吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 龙井市老头沟中学:党支部结对共建 互学互帮共提升

    2017-12-27 09:00:45  来源:龙井市教育局   审阅:张艳洁   浏览次数:0

      根据龙井市教育局统筹城乡学校基层党建工作互联互帮结对共建活动的要求,12月25日,龙井市第三中学党总支书记李桂林等3名党员与老头沟镇中学党支部书记郝吉升等12名党员在老头沟镇中学二楼“新时代传习所”和四楼活动室举行了贫困学生捐助、乒乓联谊、结对帮扶等共建活动。活动实现了“一对一”精准结对,形成了以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局。
      活动中,李桂林和郝吉升分别介绍了各自学校的情况和党建工作,并希望借助互联互帮平台取长补短,携手共创先进基层党组织。双方以党建结对为契机,将互帮互助常态化、长效化,深入推进基层党组织的创先争优活动,注重党支部这个基础和关键,全面开展“支部结对共建,互学互帮共提升”活动,努力营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,党支部和党员争先创优的意识得到进一步强化,党支部的战斗堡垒指数和党员的先锋模范指数明显提高。李桂林代表龙井三中党总支全体党员向老头沟镇中学3名贫困学生捐助学习用品,并表示龙井三中党总支将持之以恒,坚守帮扶责任,为老头沟镇中学的党建和扶贫等工作尽绵薄之力。
      郝吉升响应市教育局党委“互联互帮”,深化党支部“结对共建”号召,组织两校党员们在四楼活动室举办了一场乒乓球联谊赛。参赛党员教师们斗志昂扬,队员之间默契配合,秉持“友谊第一、比赛第二”的信念,全力发挥出自己最好的水平。通过联谊比赛大家切磋球艺,加强了两校党员间的互动沟通,增进了相互之间的友谊,展示广大党员积极进取、乐观向上的精神风貌。
      本次活动,龙井三中党总支作了表率,深入了解并再次指导结对学校老头沟镇中学的党建工作,对“城乡党建结对共建”行动实施情况进行重要参与,加强了校与校之间的联系,实现了两校共赢蓬勃发展。
      记者从郝吉升处获悉,龙井三中党总支与老头沟镇中学党支部在2017年10月18日签约结对。为了切实贯彻执行党的十九大精神,推动基层党组织建设,共同提高基层党建工作,实现优势互补,开展了城乡学校基层党建工作互联互帮结对共建活动,11月8日,李桂林带领部分党员骨干一行5人到老头沟镇中学进行对口帮扶指导党建材料。本次活动结束后,李桂林又邀请老头沟镇中学全体党员近期到龙井三中进行了台球友谊赛。


    \

     

    作者:刘艳薇

    摄影:陈健

    分享到: