长春汽车工业高等专科学校:传承华夏之韵 谱写青春之歌——第四届《弟子规》学习汇报会成功举行

发布时间:2017-12-25 13:22:00

         12月20日下午 ,长春汽车工业高等专科学校举行“传承华夏之韵,谱写青春之歌——第四届《弟子规》学习汇报会”。副校长明晓辉、学生处副处长王伟、学校团委书记赵良富和机械工程学院全体师生参加大会。

        《弟子规》学习活动是机械工程学院的品牌活动,已坚持数年。2017级学生入校以来,各班级利用晨读等时间开展《弟子规》学习活动,让同学们在传统文化的滋养下,诵读经典,修身养性,陶冶情操,升华思想。为将展示学习《弟子规》的阶段性成果,机械工程学院每年组织学习成果汇报会。

        汇报会上,涌现出很多新颖的展现形式,创意无限,精彩纷呈。同学们用情景剧、集体诵读、歌唱、个人演讲等形式,展示自己的学习成果。大会由2017级全体班长合唱的《弟子规之歌》拉开序幕。《业精于勤荒于嬉》、《行成于思毁于随》、《德成于行》三个情景剧演环节紧凑,高潮迭起,极具感染力和震撼力,赢得了在场领导和老师的阵阵掌声。每一个情景短剧结束,学生们分模块进行集体诵读,声音抑扬顿挫,充满激情,荡气回肠,振奋人心。随后,陶照亮和周显强两位同学代表学生进行《弟子规》学习的个人成果汇报,让同学们从心灵深处体会到传统经典中承载的“忠孝礼仪信”的道德精髓,也让全体师生充分领略到《弟子规》的丰富内涵和深刻意义,大会以长春弟子规协会的舞蹈《莲花》收尾。

\

全体合影

\

学生节目—情景剧

\
合唱《弟子规之歌》

?