吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 延吉市蓓蕾幼儿园开展实习教师五项技能汇报展示活动

    2017-12-07 09:51:16  来源:延吉市教育局   审阅:刘颖   浏览次数:0

      为了对实习教师的培训情况进行综合评价,进一步指导她们进行有效教学,12月5日,延吉市蓓蕾幼儿园开展了实习教师规范化培训教学汇报展示活动。
      在指导教师的悉心帮助下,参与汇报活动的四位老师认真准备教学内容,精心制作教具学具,把自己在学校学到的知识和在实习过程中习得的本领实践在了课堂上。如:李宇航老师在《向0敬个礼》活动中利用多媒体课件展示了现代技术与教育的有效结合,激发了幼儿的探索欲望;赵紫君老师组织的音乐活动《粉刷匠》体现了良好的师幼互动;常强老师设计的语言活动《小黄鸭找妈妈》让幼儿在优美的散文中体会到妈妈的爱;孙禹老师在艺术活动《快乐的小老鼠》中潜移默化地提高了孩子们的动手能力。活动课结束后,实习教师分别进行了钢琴、舞蹈、美术等技能展示。可以说,实习教师们以丰富有趣的形式较好地展示了各自的风采,赢得了在场老师的肯定。
      蓓蕾幼儿园作为延边大学教育硕士培养实践基地,每年都会接收实习教师入园学习,实习教师通过幼儿园规范化培训及跟岗学习详细地了解到幼儿园主题课程并掌握教育教学方法。
      此次活动的开展不仅为实习教师们提供了一个相互交流、学习、自我展示的平台,而且突显出蓓蕾幼儿园老师们无私的“传、帮、带”精神。相信通过这段时间的学习与实践,实习教师们一定收获满满,为将来成为一名优秀的幼儿教师奠定扎实的基础。


    \

     

    作者:刘颖 李群 魏正

    摄影:刘颖 李群 魏正

    分享到: