吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 东北电力大学党委书记李国庆同志为全校科级以上干部讲授学习贯彻党的十九大精神专题党课

    2017-12-07 09:05:55  来源:东北电力大学   审阅:刘月   浏览次数:0

      为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,提升全校干部的能力与水平,更好地担负新时代赋予的新使命,11月30日下午,学校党委书记李国庆在学术中心为全校科级及以上干部讲授了题为《新时代高等教育发展形势及学校干部素养修炼与能力提升》的专题党课,学校党委副书记杨宝忠主持。
      李国庆以“四个全面”战略布局对教育改革发展的总体要求为切入点,深入分析了自党的十八大以来,党中央、国务院对高等教育发展所提出的:新的发展要求、新的跃升目标、新的战略布局、新的实施举措,指出新时代高等教育的时代特征将更讲质量、更重德育、更讲特色、更重一流,而立德树人是贯穿其中的根本任务。他强调:“要深入学习好十九大精神,领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好新时代高等教育发展形势与要求。”
      “面对新时代和新要求,我们应该怎么做?”李国庆指出,面对我国高等教育发展的新时代和新要求,高校更加需要明确任务,凝聚共识;形成四个更加注重的共识:更加注重质量、更加注重特色、更加注重一流、更加注重德育教育。他从指导思想、发展战略、主要战略任务和措施介绍了学校“十三五”规划概要,使同志们进一步明确“十三五”学校发展主要战略任务。
      新时代对干部的素养和能力提出了更高要求。“学校要实现“双创一流”,必须首先提高干部的素养和能力”;“学校要建设成风清气正之地,必须提高干部的思想政治素养。”新时代学校干部必备的基本政治素养要求是:要切实增强政治素养,要注重强化守纪的素养,要重视培养平等素养,要努力提高公正素养,要重视团结合作素养。增强这些素养,提高领导能力,要不断加强素养修炼,并明确了素养修炼的具体要求、主要内容、实施措施。李国庆强调:“学校需要脚踏实地、尽心谋事的干部。”


     

     

    分享到: