吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 长春市“高校文明杯”检查组来东北师范大学人文学院检查工作

    2017-12-06 10:25:46  来源:东北师范大学人文学院   审阅:白英卓   浏览次数:0

      12月4日上午,长春市委宣传部高教处处长、市高校工委办公室主任陶树海等一行3人,来东北师范大学人文学院检查2017年度“高校文明杯”竞赛活动和精神文明创建工作。学院党委副书记石晓峰、院长助理郭成;党委宣传部、党委学生工作部、团委、党委保卫部、公寓管理办公室、生活服务中心、学生公寓、学生工作等相关负责人参加了汇报会。
      会上,副书记石晓峰代表学院对检查组到来表示欢迎并介绍了学院一年来开展“高校文明杯”竞赛活动和精神文明创建工作的整体情况。他说,学院从1988年创办之初,就高度重视校园精神文明建设工作。特别是近年来,积极探索民办高校党建和精神文明建设特点规律,把高校文明杯竞赛活动,作为加强校园精神文明建设的重要内容,形成品牌优势,并转化为促进学院科学发展、自主发展、创新发展、特色发展的优势,办出了特色,办出了质量,办出了活力,办出了声誉,多次受到上级的表彰奖励。
      党委宣传部长解克兢以“把握定位,力求到位,   提升地位,以“文明杯”竞赛活动助推学院发展”为主题,分三个部分介绍了学院2016年度精神文明创建工作的推进模式、实施过程和特色成果。一是把握定位,高度重视精神文明建设;二是力求到位,以立德树人为根本导向;三是提升地位,校园精神文明成果显著。
      检查组认真听取了工作汇报,仔细查阅了学院“高校文明杯”竞赛活动相关材料,实地考察了校史馆、体育设施、学生公寓和学生食堂,对我院精神文明创建工作特色和成效给予充分肯定。
      陶树海主任在讲话中希望我院按照市委市政府的要求,认真学习贯彻党的十九大精神,大力加强精神文明建设,在服务地方经济发展上下个功夫;要坚持常态化,注重实效性,加大典型推广,在特色活动上下功夫;要继续加大创新力度,认真总结经验,继续保持荣誉,在提升师生文明程度上下功夫,通过“高校文明杯”竞赛活动,推动长春市文明城市建设和校园精神文明建设上台阶。

     

    作者:宣传部

    分享到: