吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林省高校体育专业2018届毕业生供需见面洽谈会在吉林体育学院举行

    2017-12-06 09:44:23  来源:吉林体育学院   审阅:孔庆涛   浏览次数:0

            12月1日上午,吉林省高校体育专业2018届毕业生供需见面洽谈会在吉林体育学院临河校区体育馆举行。吉林体育学院校友、奥运会冠军、中央军委政治工作部联络局副军级委员叶乔波,吉林省教育厅副厅长岳强、中国吉林高新技术人才市场指导委员会办公室主任黄明、吉林体育学院党委书记赵志军、吉林体育学院校长张瑞林、吉林体育学院副校长武红军、吉林省教育厅高校学生处副处长杜昌军、吉林省高校毕业生就业指导中心副主任张旭光以及吉林省高校体育专业就业创业联盟九所高校的领导参加了洽谈会。

    \

    \

            本次洽谈会由吉林省教育厅、吉林省人社厅主办,吉林体育学院承办,面向全省高校体育专业2018届毕业生,吸引了近120家企事业单位参加,提供4000多个招聘岗位,数量较去年有大幅上涨。从地域上看,参会单位中来自东北地区的企事业仍是主角,来自北京、浙江、上海、广东等省市的企事业数量有所增加。从领域上看,本次招聘会以体育产业用人单位为主,还有高新技术产业、投资公司、房地产等领域的用人单位参展。除我校2018届毕业生1500人外,还有来自吉林大学体育学院、东北师范大学体育学院、长春师范大学体育学院、通化师范学院体育学院等省内部分高校2018届体育类毕业生近 500人参加了此次洽谈会。

    \

            吉林体育学院在2014年首次承办“吉林省高校体育专业联盟供需见面洽谈会”,目前已经连续举办四年。该活动于2015年被吉林省教育厅升级为“吉林省体育类毕业生供需见面洽谈会”,使其成为与吉林大学“东北五校招聘会”、东北师大 “东北高师就业协作体招聘”同一级别的吉林省体育类招聘会。 自2017年招聘季启动以来,学校举办了多场不同规模的优质用人单位招聘宣讲会,多家单位在我校校园网就业信息栏目发布招聘信息。除本次大型招聘会外,吉林体育学院还举办了多场专场招聘会,为毕业生搭建了就业平台。本次招聘会共有667人达成意向签约。

    \

    吉林体育学院杰出校友叶乔波少将接受媒体采访

    \

    吉林体育学院党委书记赵志军接受媒体采访

    \

    省教育厅副厅长岳强与吉林体育学院校长张瑞林情切交谈

            近年来,吉林体育学院积极搭建就业平台,通过举办校园招聘会,发布需求信息,走访用人单位,利用校友资源,建立就业基地等方式,积极推介学生就业,使吉林体育学院毕业生就业率连续三年保持在省内本科高校的平均就业率之上。

            吉林体育学院学生在洽谈会现场进行了专业展示。吉林电视台、吉林教育电视台、吉林日报、长春日报、城市晚报等多家媒体到现场对活动进行采访报道。

    \

     

     

    作者:夏丹 吴敏

    摄影:孔庆涛

    分享到: