吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 安图一幼:坚决抵制虐童事件 为幼教传播正能量

    2017-12-05 11:00:40  来源:安图县教育局   审阅:殷炳兰   浏览次数:0

      近日,多则幼儿园虐童新闻在社会上引起轩然大波,彻底震动了幼儿教育行业。面对这个现状,11月29日,安图县第一幼儿园党支部开展了全园教师师德师风建设培训活动。
      活动中,全员教师聚集办公室。首先,吴书记带领全体教师观看了近期轰动人心的新闻:北京管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的幼儿遭遇老师扎针、喂不明白色药片,多名家长发现了孩子身上多个针眼的照片。观看后每位老师毛骨悚然,对于这样一个幼教同仁的做法感到耻辱。随后,吴书记对全园教职工进行了《幼儿教师师德师风》培训,给老师们讲解体罚及变相体罚的危害性、幼儿教师师德的含义、幼儿教师不宜的行为等,引导教师们要做具有良好师德的新型幼儿教师,要学会去爱、学会尊重、学会宽容、学会严格、学会平等、学会合作、学会交流、学会支持,在实践与反思中提升师德素养。最后,全体教师表示:作为一名幼儿教师,就要对得起自己的良心,希望用自己的实际行动证明幼儿教师好的一面,将在幼教行业里传播正能量。孩子是祖国的花朵,幼儿更应受到最好的教育和和爱护。教师则是立教之本,要从根本上解决“虐童”事件,需要大力加强幼儿教师高尚的道德情操。
      本次师德师风培训活动的开展,全园教师要以师德规范鞭策自己,立足本职岗位,用行动来塑造教师高尚的师德形象,为学前教育事业的发展做出自己应有的贡献。


    \

     

    作者:矫元静

    摄影:矫元静

    分享到: