吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 安图县松江小学精心组织开展“宪法日”里话法制宣教活动

    2017-12-05 10:58:51  来源:安图县教育局   审阅:殷炳兰   浏览次数:0

      12月4日,为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据教育部普法办《关于开展2017年教育系统国家宪法日主题教育活动暨公布第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动结果的通知》,安图县松江小学围绕“弘扬宪法精神,维护宪法权威”主题,精心组织开展 “宪法日里话法制”宣传教育活动。
      在周一升旗仪式上,政教主任任淑红利用校园广播进行普法宣传,通过现场宣讲形式引导广大师生“学宪法、讲宪法、维护宪法权威” 。鉴于冬季室外严寒,学校在进行简短说明之后要求各班在室内进行宪法晨读。
      在五年级3班,教师带领学生用图画方式描画全国法制宣传日标志,讲明在外观上是一只用于宣讲法律知识的喇叭,由“法”字演绎而来,“法”字的“水”字旁放射出三条弧形黄色光带,穿越整个圆形,具有动感、传播、放射、扩大的效应,寓意法律知识和法制观念像光芒一样在全社会传播;“法”的“去”部,造型如一把金钥匙,插在三条光带中,象征通过法制宣传教育可以开启法律知识之门,启迪公民的法律意识和法制观念。
      在六年级2班,品社课教师结合学生生活实际,采用PPT、问答等互动形式深入浅出讲解宪法、未成年人保护法、预防不法侵害等。
      学校拓宽宣传渠道,加大宣传力度,将在12月综合运用传统媒体和新媒体,通过宪法宣传栏、校园网、家校微信群,结合师生身边发生的法律故事,大力宣讲宪法知识、宪法精神,积极吸引师生和公众参与互动,营造浓厚的校园宪法文化环境。
      常态化的宪法学习教育在校园中持续进行,活动的开展必将增强师生的法律意识,提高法制观念和法律素质,在和谐校园中形成“人人知法、懂法、守法”的良好局面。


    \

    \

    \

     

    作者:王启国

    摄影:王启国

    分享到: