吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 延吉市蓓蕾幼儿园举行“亲情伴成长,温暖在蓓蕾”亲情月启动仪式

    2017-12-04 11:09:41  来源:延吉市教育局   审阅:刘颖   浏览次数:0

      在“亲情月”来临之际,为引导广大教师、家长、幼儿用心感悟亲情、体验亲情、珍惜亲情,11月30日上午,延吉市蓓蕾幼儿园举行了“亲情月”启动仪式。
      伴随着优美动听的童声合唱《感谢》,活动拉开了序幕。首先,家长代表管新悦妈妈宣读了《亲情月倡议书》。她倡议大家通过语言、行动去感受亲情的美好、体验亲情的可贵、收获亲情的感动。
      接下来,大家一同观看了亲情短片《十分》,视频见证了家长陪伴幼儿成长的心路历程。同时,家长也在视频中聆听到孩子对自己最深情的告白,一句句温暖的话语、一幅幅温情的画面感动着在场每一个人的心。
      最后,师幼及家长共同观看了感恩亲情文艺节目。歌曲《让爱住我家》表达了家人之间和睦相爱的美好情感;亲子舞蹈《爱上幼儿园》展现了孩子的天真与可爱;小品《买爸爸》在诙谐幽默的剧情中体现了浓浓的父子情; 亲情寄语《爸爸妈妈,你知道吗》通过一家三口的真情讲述让在场的每个人感受到无论身在何地,始终有两个人会占据你心中最柔软的地方,他们愿用自己的一生去爱你,他们就是爸爸妈妈,说道动情处,大家潸然泪下……宝包的出场将活动推向高潮,孩子们在宝包身上粘贴亲情寄语的时候进一步感受到亲情的可贵。
      活动结束后,家长们纷纷表示此次活动内容丰富多彩,值得肯定。韩浩霖小朋友的妈妈怀着激动的心情说道:感谢幼儿园精心筹备和策划此次有意义的活动。整个活动从环境的营造及节目的呈现中都流淌着亲情、洋溢着欢乐,孩子们在温馨的氛围中体会到了亲人间的和睦,充分展现了幼儿园“润物细无声”的教育理念。
      “亲情月”启动仪式拉开了蓓蕾幼儿园“亲情月”活动的序幕,也是深入推进该园“三讲三爱”活动的又一项有效措施。“亲情月”它不仅让我们感受到了亲情的温暖,亲情的宝贵,更让我们懂得了亲情需要我们每一个人的细心品味和用心经营。幼儿园将以此次活动为契机,进一步将亲情教育溶幼儿一日生活之中,让孩子们在接下来的系列活动中体验亲情的温暖、感受亲情的快乐。通过小手拉大手、家庭带动社会,使我们的生活充满激情,我们的身心更加愉悦,我们的社会更加和谐。
     
    \

     

    作者:刘颖 李群 魏正

    摄影:刘颖 李群 魏正

    分享到: