吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • “匠心筑梦 技艺成才”大国工匠进校园先进事迹报告会在长春职业技术学院举办

    2017-12-04 11:06:58  来源:长春职业技术学院   审阅:聂艳彬   浏览次数:0

      “弘扬大国工匠精神,凝聚时代发展力量”。11月28日,由吉林省总工会、吉林省工信厅主办,长春职业技术学院承办的“匠心筑梦·技艺成才”大国工匠进校园先进事迹报告会在学院会议中心隆重举行。省总工会副主席孙捷,省总工会副巡视员袁春阳,省工信厅军工协调处处长孙嵩山,航天科技集团公司第四研究院团委书记耿冬飞,黑龙江省总工会省管企业工会主任王洪庆,哈电集团哈尔滨电机厂工会副主席曲先伟,哈尔滨汽轮机厂工会副主席于浩洋、省工信工会主席吴东辉等嘉宾和学院院长张湘富,副院长姜国权、王军,工会主席么占东出席了会议,部分分院院长、党总支书记及近千名师生在现场聆听了报告会。
      报告会首先由学院院长张湘富致辞。张院长代表学院对嘉宾们的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。他期望“大国工匠进校园”活动,能够促进工匠之间的互动、传承工匠精神,焕发职业教育的吸引力,并此活动为契机,探索培育工匠精神的教学模式,使职业院校成为新时期大国工匠的摇篮,为实现“中国制造2025”做出更大贡献。
      报告会中进行了技术交流协议书签订仪式。中国航天科技集团公司第四研究院7416厂固体火箭发动机药面整形组组长,高级技师徐立平;中国航空工业集团公司沈阳飞机工业集团有限公司14厂钳工,高级技师方文墨;哈电集团哈尔滨电机厂水电分厂重金工段卧车班班长裴永斌;中国第一汽车集团公司铸造公司模具钳工高级技师李凯军等四名大国工匠与学院4名长春工匠获得者林志海、张鑫、候海、张传慧郑重地在技术交流协议书上签下了自己的名字并互换协议书。
      会上,四名大国工匠用精彩的短片、质朴的话语、生动的事例和真挚的情感,各自从不同的角度、不同侧面讲述了自己的成长经历、身边的故事和对“工匠精神”的理解。工匠人精益求精、为国争光的爱国情怀和坚定信念、勇于实践的拼搏精神,感人至深,催人奋进,深深打动了在场的每一个人,赢得师生们一次又一次热烈的掌声。
      省总工会副主席孙捷在报告会后做重要讲话。他强调了大国工匠进校园的重要性,今将搭建更多的平台让学院教师能与工匠专家深入学习交流,希望学院能以此次报告会为契机,掀起全院师生学习“工匠精神”的新风尚,传递社会正能量,让“工匠精神”成为人人向往的精神高地。

     

    作者:李蕴姣

    分享到: