吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 白城医高专党委书记刘俊道深入大安市丰收镇新乐村开展十九大精神宣讲和脱贫攻坚调研活动

    2017-12-01 08:56:37  来源:白城医学高等专科学校   审阅:陈宝林   浏览次数:0

      为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,白城医高专党委书记刘俊道同志于11月29日上午深入大安市丰收镇新乐村开展党的十九大精神宣讲和脱贫攻坚调研活动,纪委书记鲁英杰、党政办公室副主任孙万春、校报编辑部主任陈宝林陪同前往,大安市人大副主任单景龙、丰收镇党委书记崔立新、丰收镇新乐村党支部书记张如飞、驻村第一书记葛振海、新乐村两委成员、贫困户代表和村全体党员参加了本次活动。丰收镇党委书记崔立新主持会议。
      会上,丰收镇党委书记崔立新首先对全年扶贫工作完成情况作了总体汇报。他指出,年初确定的13项扶贫工作,截止目前已完成12项,还有一项村级卫生所建设也将于本月底进行动工。新乐村党支部书记张如飞、驻村第一书记葛振海也对本年度工作完成情况一一作了汇报,刘书记听取了汇报并对扶贫工作作出了工作部署。村民代表也围绕乡村振兴战略,就明年脱贫攻坚工作提出了一些建议和意见,刘书记认真听取了村民的情况,结合新乐村实际情况,帮助村民科学分析形势,把握政策导向,并对新乐村美丽乡村建设工作作出了谋划,为明年脱贫攻坚工作指明了方向。
      随后,刘俊道书记围绕十九大工作报告从党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党、农业农村政策、脫贫攻坚、乡村振兴战略进行了宣讲,并对下步工作提出四点要求, 一要加强党的领导,发挥党员的先锋模范作用。党员干部要讲政治、顾大局,着力提升党建科学化水平。二要加强美丽乡村建设,抢抓机遇,加大环境治理力度,构建和谐美好的文化氛围。三要加大脱贫攻坚力度,科学谋划明年扶贫工作。针对扶贫攻坚工作,要认真研究、精准施策,加大造血式脱贫力度,树立产业项目,增强贫困户经营意识。四要结合十九大精神,完善文化卫生等社会事业,加大基础设施建设,有计划的完善基础设施,丰富村民文化生活。
     

     

    作者:刘芸宁

    分享到: