吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 长春工程学院成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心和新时代传习所

    2017-12-01 08:50:22  来源:长春工程学院   审阅:王一淳   浏览次数:0

      为推动党的十九大精神在我校落地生根,经学校党委常委会研究决定,长春工程学院依托马克思主义学院,成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(以下简称研究中心)和新时代传习所(以下简称传习所)。11月29日,研究中心和传习所成立揭牌仪式在七教九楼会议室举行。学校领导潘福林、张冀男,马克思主义学院教师,党委宣传部、校关工委和团委负责人,青马学员代表参加揭牌仪式。
      潘福林书记在仪式上讲话,他代表学校党委对研究中心和传习所的建设提出四点意见:一是要开展理论研究。研究中心和传习所要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学懂弄通。二是要推进“五进”工作。要切实“进学术、进学科、进课程、进培训、进头脑”,在做实上下功夫,将博大精深的理论转化成学生喜闻乐见的通俗道理,提升教育的亲和力、吸引力和感染力,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在学校师生头脑中落地生根。三是要提升青马工程。要依托好研究中心和传习所,发挥好马克思主义学院的理论教育功能,加强对大学生马克思主义自学组织的指导,深入推进我校青年马克思主义者培养工程;四是要进行理论宣传服务。研究中心和传习所要充分发挥先进思想文化的传播地和辐射源作用,有计划、有重点地组织座谈会、学术报告会、学术论坛等不同形式的交流活动,广泛开展理论宣传服务活动。
      马克思主义学院党总支书记王伯达做了表态发言,他表示,研究中心和传习所依托马克思主义学院建设管理,这是学校对马克思主义学院的高度信任和重托,一定要认真扎实做好工作。
      党委副书记张冀男主持揭牌仪式。他强调,成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心和新时代传习所,是学校党委的一项重要决策,是推动我校学习宣传贯彻党的十九大精神落地生根的一项重要举措,我们要按照潘书记讲话要求,开展好理论研究,推进好新思想“五进”,实施好青马工程,进行好理论宣传服务,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,培养有理想、有本领、有担当的时代新人而不懈奋斗。
      潘福林书记和张冀男副书记为研究中心和传习所揭牌。


     

     

    作者:宋艳爽

    分享到: