吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 双辽市第三中学开展“构建家校互动平台,共撑孩子一片蓝天”家长会

    2017-11-16 14:14:31  来源:双辽市教育局   审阅:董大为   浏览次数:0

      为了进一步增进家庭和学校之间的联系,让家长更全面地了解自己的孩子,了解学校,了解教育,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好地形成家校教育的合力,双辽市第三中学于11月10日下午召开了全校家长会。学校领导和全体教师十分重视这次与家长面对面交流的机会,精心准备了各项工作。
      家长会以班级为单位分别组织,首先,各班任课教师分别深入到班级进行交流沟通,汇报本班该学科学习状态,分析期中考试成绩,并对家长在家监管学生学习提出指导性建议。然后,各班主任从学校的办学理念、办学目标、管理举措、学生培养、安全工作及本班的情况等方面向家长们作了细致的工作汇报,从学生日常的思想、行为、学习习惯等方面与家长作了交流,介绍分析了各位同学的在校表现,并提出一些可行性的建议,同时希望在教育孩子上得到家长更多的配合与支持。班主任还邀请了品学兼优学生的家长上台演讲,介绍教育管理孩子的得意妙招与大家分享;让德智体美劳全面发展的尖子生介绍自己的学习方法,讲述在家的生活故事。更有的班级让家长自愿读一读孩子为家长会而写的致爸妈一封信。质朴的话语,童真的心灵引导家长们反思如何更好地与孩子相处,更好地教育培养孩子。
      本次家长会的召开,促进了学校的日常管理工作,构建了家校互动平台,增强了双方的沟通和信任,使家长与学校、家长与教师之间的关系更加融洽,让学生能够在学校、家长、社会的共同关怀下健康成长。


     

    作者:齐立雄

    摄影:齐立雄

    分享到: