吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 以十九大精神为指引 写好教育“奋进之笔”——长春金融高等专科学校党委党校第54期入党积极分子培训班隆重开班

    2017-11-15 09:01:13  来源:长春金融高等专科学校   审阅:房华   浏览次数:0

          11月10日下午,长春金融高等专科学校党委党校第54期入党积极分子培训班隆重开班,吉林省十九大精神宣讲团成员、吉林日报总编辑陈耀辉为学员作了开班第一讲。开学典礼由党委副书记赵剑辉同志主持。

    \

           陈耀辉同志是吉林日报社总编辑、吉林省新闻学会会长、吉林省杂文学会名誉会长、吉林日报书画院名誉院长,吉林省第六批拔尖创新人才,是吉林艺术学院、东北师大传媒学院硕士研究生导师,省委党校特聘教授。曾任共青团吉林省委副书记,白山市委常委、副市长,吉林省政协常委。在《人民日报》《光明日报》《学习时报》《中国青年报》《工人日报》《吉林日报》《作家》《散文》《诗刊》等报刊杂志发表多篇理论文章。作品《乌镇的黄昏》被收入《2016中国最美散文》;通讯《60年,和国家主席的两次握手》获第27届中国新闻奖;著有个人作品集《最美的时光》《在路上》等。陈总编以“信仰点亮青春”为题,从习总书记在十九大报告中对青年寄语开篇,从“什么是信仰”“信仰与有哪些内在特点”“我们为什么要有信仰”三个方面深入诠释了信仰对青年学生人生的重大意义,为我校入党积极分子指引人生航程的同时,还为广大入党积极分子深入学习党的十九大精神、深刻把握新时代中国特色社会主义思想搭桥引路,既围绕中心,又旁征博引,既全面系统,又重点突出,既突出精神实质,又注重联系实际,对青年学生成长成才具有鲜明指导意义,引发了学员的情感共鸣。课上,现场气氛热烈,我校大学生记者团学生记者就“如何做一名好记者”积极提问,与陈总编积极互动。陈总编曾经担任吉林省团省委副书记,作为青年学生最贴心的人生导师,他结合亲身经历鼓励金专学子要专注梦想,坚定信仰,执着追求,脚踏实地迈好青春征程中的每一步,为学员上了一堂深入浅出、引人入胜的精彩党课。

    \

    \

           金融学院金融管理专业学生徐荣柯作为学员代表发言。她从立动机、定信仰、表决心三个方面充分表达90后入党积极分子对加入党组织的坚定信念与执着向往,并代表所有学员郑重承诺:积极参与培训,严格遵守规章制度,努力学习党的知识,不断提升党性修养,争做有理想、有本领、有担当的时代弄潮儿,争取早日加入党组织。

    \

           党委副书记赵剑辉同志作了讲话。他要求全体学员,要以习近平总书记在十九大报告中对广大青年在实现中华民族伟大复兴的中国梦实践中所寄予的厚望为动力,以省委书记巴音朝鲁在吉林大学宣讲十九大精神时对我省高校和青年学生提出新要求新期望为目标,以全面落实党的十九大精神和深入学习党的新章程为引领,充分认识本期培训的时代与理论意义,以高质量严要求为标准做好部署安排、考核总结工作,全力保证本次培训组织开展规范有序,以真情、真学、真做为目标,积极参加培训,用真情坚定理想信念,用真学构建理论体系,用真做践行对党的承诺,做一名有信仰有情怀的青年,做一名本领过硬的学子,做一名胸怀担当的栋梁之才。

    \

           学校纪委书记张炳钦、组织人事处处长涂洪伟、学工招生就业党总支书记刘净彤、各学院党总支书记、校团委书记及各学院学生党支部书记出席了开学典礼。

    \

    培训班现场

    \

    入党积极分子专心听课

    \

    学员与陈耀辉总编互动 

     

    作者:陈蕾

    摄影:鄢明

    分享到: