吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 关注预习 牵手阅读 ---实验小学校开展三年级教学开放活动

    2017-11-15 08:56:28  来源:通榆县教育局   审阅:刘艳新   浏览次数:0

      为了让家长更加深入地了解孩子在学校的学习、生活情况,帮助家长不断更新教育理念,增进学校、教师、家长之间的联系与沟通,更好地实现家校教育目标,促进广大教师全身心地投入到教育研究中,更好的为学生成长服务,通榆县实验小学校于2017年10月12日至10月20日之间开展了三年级教学开放活动。要求活动期间每班开放一天,呈现语文、数学、英语、音乐、美术等五个学科的课堂教学。教学开放活动的主题为“关注预习,牵手阅读”,充分体现学校的办学理念。活动以学生发展为本,着眼书写、预习、阅读习惯和自主学习能力的培养,为学生的幸福成长奠基,为学生的幸福人生导航。
      为达此目的,学校领导们精心筹备,参与教师围绕主题细致地备课研课,领导教师诚挚地邀请家长走进校园,聚焦课堂,参与教学活动。
      活动实施过程中,教师们注意彰显活动主题,寓教于乐,关注儿童习惯和能力培养,充分体现了儿童的主体性和参与性,把尊重孩子、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和新的教育观念传递给家长,使家长们在观摩和参与活动中,增进了对学校工作的感性认识,从中获取了新的教育理念和教育信息,认真反思自己的教育方式;也让孩子们在家校牵手的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子情感,使家校联系更为密切。
      本次教学开放活动,又一次切实拉近了学校与家长之间的距离,让家长在了解学校的课堂教学、近期教育的关注点、老师的教学风采的同时,对学校、教师的工作有了更具体、更深入的了解,在一个个细微的环节中,深刻感受到了学校的用心、老师的爱心,也对班级的工作有了更客观的认识。
      开放活动不仅得到家长的一致好评,还促进了教师育人水平的提高,促进了学校办学水平的提高。它必将对学校本学期的工作和学校长足发展产生深远的影响。


     

    作者:胡春艳

    摄影:胡春艳

    分享到: