吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林财经大学举办吉林省2018届财经类毕业生供需洽谈会

    2017-11-15 08:56:24  来源:吉林财经大学   审阅:郭建辉   浏览次数:0

      近日,由吉林省教育厅、省高校毕业生就业指导中心主办、吉林财经承办的“吉林省2018届财经类毕业生供需洽谈会”在吉林财经大学大学生活动中心隆重举行。高校学生处处长陈梅,省高校毕业生就业指导中心主任郑志宏,吉林财经大学党委书记周知民,校党委副书记邹永亮,党委常委、学校办公室主任管清平等亲临洽谈会现场指导工作。
      本次供需洽谈会是吉林财经大学为进一步贯彻落实教育部和省有关文件精神,配合省教育厅做好2018届高校毕业生就业工作,更好地为高校、毕业生、用人单位服务,促进我省财经类毕业生充分就业而举行的一次重要供需洽谈会。学校领导对此次洽谈会高度重视,从各方面都给予了大力支持,学校办公室、党委宣传部、学工处、校团委、保卫处、后勤保障处等部门也积极配合。
      本次供需洽谈会吸引了省内外180家用人单位来校参会,作为一年一度的大型财经类招聘会,本次洽谈会的参会单位以吉林省内众多企事业单位为主,同时邀请到大连开发区人才中心招聘团以及中铁四局、正大集团、欧太纺织(中国)控股有限公司、百胜餐饮等几十家外地企业参会,为毕业生提供约3500多个就业岗位。
      在洽谈会现场,众多单位对吉林财经大学毕业生良好的素质和形象给予了肯定和好评。他们表示,吉林财经大学培养的财经类和管理类人才基础知识扎实、实践动手能力强、综合素质高,到工作岗位后善于学习,团结合作,能很好地适应和胜任工作,并以踏实肯干、敬业奉献、创新合作赢得了用人单位的认可和好评。
      据现场反馈,用人单位不仅看重学生的理论知识,更注重学生的动手实践能力。学生是否具有一定的实习经历,是否具备良好的实践能力、合作能力、沟通能力、创新能力、学习和适应能力,乃至对待招聘的态度、个人性格与职位的匹配度等,都是用人单位需要考虑的因素。另外,那些具有吃苦耐劳精神、持之以恒品质和较强执行力的人才,更受用人单位的青睐。
      2018年,全国高校毕业生人数将超过800万,受到国际经济持续低迷和国内经济增速放缓的影响,就业形势依然很严峻。为了搭建省内一流财经类高校毕业生就业服务平台,促进2018届毕业生顺利就业,吉林财经大学加大了市场开拓力度和就业指导强度,整合就业市场资源,在邀请用人单位参加就业洽谈会时注重选择规模大、层次高、需求相对稳定、给予毕业生待遇好的企业。同时,学校加大就业指导强度,采取了多种有效措施,引导毕业生了解就业形势,增强就业紧迫感,合理调整就业期望值,适应就业市场需要,有针对性提高就业能力。从这次大会来看,来吉林财经大学招聘毕业生的企业,用人需求主要集中在财经管理类,市场需求基本保持稳定。


    \
     
     
    \
     
     
    \
     
     
    \
     
     
    \
     
     
    \
     
     
    \

     

    作者:于茹

    分享到: