吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 双辽市进修学校领导到第五小学幼儿园指导教学工作

    2017-11-13 09:01:39  来源:双辽市教育局   审阅:董大为   浏览次数:0

      过硬的教学业务能力需要靠老师日复一日的学习、反思、实践,以及不断的更新教育理念、教学策略和教学方法才能得以保障。近日,双辽市进修学校幼教部张岩和闫敏、宋健健老师一行3人来到五小幼儿园进行了为期2天的听课指导活动。
      教研员们先后听了六节活动课。分别是小班的活动课有李阳老师的执教的数学活动课《辨别方向》、金蕾老师的体育游戏《跟着走》,中班的活动课有柳琳老师执教的数学活动《5的分合》和包杰老师的音乐活动课《森林音乐会》大班活动课有张宝英老师的大班美术活动课《创意的手工纸盘》张娇老师的大班数学活动课《10以内的相邻数》。
      课后张岩和闫敏、宋健健老师及时与授课教师进行了交流,给予教师深入优质的点评,对在这六节活动课中老师们上课的应变能力、教学组织能力等方面极为赞赏,能为幼儿提供参与活动的机会,通过创设情境,组织游戏,促使幼儿在自主活动中获取知识,活动效果良好。同时对幼儿园的教学常规、文明礼仪的养成给予了充分的肯定。最后张岩还说:“看到五小幼儿园在近两年的时间里各个方面做的都这样的出色,教师成长的这样快,今后的五小幼儿园一定会越来越好。”
      通过这次专业的指导,激发了教师对教育教学的探索欲望及兴趣,同时在教学理念、课堂教学中都受益匪浅,五小幼儿园的教师团队也会坚持自己原则,加强学习努力提高教育教学水平,做有思想的教师,为孩子们创设更加多样化的游戏教学情境!让游戏成为幼儿基本活动!让孩子享有幸福的教育!让孩子的笑声传得更远!


     

    作者:马鹤立

    摄影:马鹤立

    分享到: