吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 那尔轰学校掀起学习十九大精神热潮

    2017-11-13 08:57:41  来源:靖宇县教育局  审阅:王立学   浏览次数:0

      自10月18日党的十九大召开以来,靖宇县那尔轰学校充分利用黑板报、班队会、升旗仪式等多种形式宣传十九大会议精神,全校上下掀起了一股十九大会议精神的学习热潮。
      11月8日下午,学校党支部书记、校长金基德专门主持召开全校学校十九大精神大会,组织全体党员、领导班子及部分教师学习、领会十九大会议精神。大会主题是什么?报告提出的四个“伟大”指什么?金基德书记拿出自己的学习笔记,与大家分享了他的学习要点。他向大家详细解读了十九大报告“新时代”、四个“伟大”、“社会主要矛盾”等关键词,重点学习了报告涉及到教育的八大要点。“十九大报告明确提出‘优先发展教育事业’,其中提到,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,让我们增添了无穷信心和动力,有了更多新期待。”
      金基德表示,十九大报告关于振兴农村教育的部署令人振奋,农村教育人要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,按照党中央总体要求,加快推进农村教育现代化,促进城乡教育优质均衡发展。他号召与会党员以及全体教师结合学校师德师风建设、提高教育教学质量、党员服务承诺等方面,在教育岗位上发挥先锋模范作用,以学习十九大精神为契机,抓学习强素质,抓队伍树形象,抓管理促发展,抓载体求创新,抓落实重实效。运用各种途径和平台关注十九大,加强党性修养,服务教育教学,争做师德楷模。


    \

     

    作者:王军

    摄影:王军

    分享到: