吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林省高校工委党建工作考评组完成对吉林建筑大学城建学院党委工作的全面考核

    2017-11-13 08:53:42  来源:吉林建筑大学城建学院   审阅:张章  浏览次数:0

      2017年11月8日上午,根据吉林省高校工委和省教育厅党组的工作安排,省高校工委组成由组织部正处长级组织员刘桂军同志任组长,副处级调研员王盛南同志为成员的考评组对吉林建筑大学城建学院五年来党委工作情况和党委书记履职尽责情况进行了全面考核。学校董事长陈怡天,校长韩立强,党委书记、副校长孙绍霞,党委副书记、副校长吕海升,副校长陶进,副校长冉春雨,校长助理李英哲,财务总监郑捍家,校长助理王宏伟等学校领导,各部门、各单位主要负责人,各党总支书记(副书记)和部分教授代表参加了考评工作。
      考评工作分两步进行。第一步,考评组在该校图书馆七楼报告厅组织了党委工作情况和党委书记履职情况民主测评会。会前,学校韩立强校长介绍了考评工作有关情况,并代表学校领导和党委对考评组表示热烈欢迎。然后,考评组组长刘桂军主持民主测评会,对测评的原则和测评表的填写进行了具体指导和说明,要求大家客观公正、实事求是地填写测评表,全体参会人员按要求认真填写了民主测评表。第二步,考评组在图书馆七楼会议室先后与学校韩立强校长和其他领导班子成员、随机抽选的中层干部代表,学校党委书记,董事长等人员进行了谈话,详细掌握了学校党委五年来的工作情况和党委书记履职尽责情况。
      最后,在学校领导的陪同下考评组参观了机关党团活动室、大学生文化活动中心、艺术设计学院和建筑规划学院的校园文化长廊、艺术设计学院的党团活动室等场所。
      在参观艺术设计学院的党团活动室时,正好遇到学生自发地开展向因母亲患重病而导致家庭困难的赵东亮同学捐款活动。刘桂军组长、王盛南调研员、学校韩立强校长、孙绍霞书记等领导立即进行了捐款。考评组组长刘桂军、成员王盛南、学校韩立强同志先后发表了现场讲话。刘桂军组长勉励赵东亮同学遇到困难和挫折,要坚信“五个大爱”:即“人间孕育万物的大爱,党和人民的无私大爱,亲情血缘不离不弃的牵绊之爱,老师对于学生的关爱,同学之间的友爱,这些大爱定能帮助你走出困境,给予你战胜困难无限勇气和力量”。王盛南调研员指出:“这样的活动充分反映出学校党委、各级基层组织党建活动的扎实成效,体现了人性化、亲情化,体现了党组织的人文关怀和温暖,体现了基层党组织的战斗力和凝聚力,希望赵东亮同学在同学老师们的帮助下,一定能够战胜困难,也希望其母亲一定能够战胜病魔,早日康复”。学校韩立强校长讲话强调:“自强不息,砥砺前行,艺术设计学院不会放弃困难学生和家庭,学校更不会!城建学院不会让任何一名同学在生活上、学习上掉队,学校是同学们最坚强的后盾,希望赵东亮同学一定要学会坚强面对,勇敢面对,努力学习,勤学好学,这是对充满爱心师生的最大回馈。”
      各位领导的谆谆教导让赵东亮和同学们十分感动,表示将自强不息,努力奋斗,以实际行动和学习成绩回报领导和师生们的关爱。


    \

    吉林建筑大学城建学院党委工作情况民主测评会现场

    \

    考评组组长刘桂军同志主持民主测评会

    \

    考评组组长刘桂军同志为艺术设计学院贫困学生捐款

    \

    考评组成员王盛南同志为艺术设计学院贫困学生捐款

     

    作者:王文广

    摄影:张章

    分享到: