吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 汽专学子在全国机械行业车身修复与整形技能大赛中拔得头筹

    2017-11-10 10:09:28  来源:长春汽车工业高等专科学校   审阅:李春琦   浏览次数:0

      2017年11月4日至5日,由全国机械职业教育教学指导委员会和机械工业教育发展中心主办的2017年全国机械行业职业院校技能大赛“金源诗琴杯”汽车车身修复与整形技术大赛在北京举办,我校汽车运用学院汽车综合技术教研室骨干教师孟永帅指导的3支参赛队经过两天激烈的角逐,最终拔得头筹,三支队分别获得了大赛一等奖(第一名)、两个二等奖的好成绩,同时孟永帅老师被全国机械职业教育教学指导委员会授予“2017年全国机械行业职业院校技能大赛优秀指导教师”称号。本次大赛由来自全国的20多所高职高专、技师学院的50名选手参赛。
      为期2天的比赛全部为实操性任务,具体包括车身损伤评估、车身损伤件替换(超高强度钢)、车身外板件整形(铝板)、车身维修检测四个项目。赛项内容融入世界技能大赛的技术标准,依托汽车售后维修企业尤其是中高端品牌售后服务企业实际生产状态并参照汽车主机厂操作标准而设定。
      赛后,全国机械职业教育教学指导委员会主任委员、机械工业教育发展中心主任陈晓明对本次大赛进行了总结,解读了十九大报告中强调的国家对重视制造业,重视专业技术发展的问题,对汽车行业进行了全面剖析,充分肯定了职业院校对汽车人才培养所做的贡献。
      大赛得到了国家人社部职业能力建设司的关注,刘新昌副司长亲临现场并发表讲话,并希望通过一年一度的竞赛,让中国的钣金人才更加职业化,适应新时代的发展。
      通过参加大赛,即达到了“以赛促教、以赛促改、以赛促建”的作用,还可以让学生更好地了解高端汽车售后维修企业相关工作内容及标准,从而提高人才培养质量,促进学生高端就业。


     \

     

    分享到: