吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 龙井一幼开展“我是小记者”主题活动

    2017-11-10 10:06:24  来源:龙井市教育局   审阅:张艳洁   浏览次数:0

      什么是记者?记者是记录时代,揭示真相,守望社会;他们是百姓了解世界的“眼睛”;是政府与民众连接的“纽带”;他们是观察者、记录者、参与者……
      2017年11月8日,中国第18个记者节。龙井市第一幼儿园的小记者们也开始行动起来。
      老师们通过多媒体的讲解让幼儿们更形象地了解了记者及记者的工作,还拿来了照相机和话筒,让幼儿们亲自实践操作,模仿记者叔叔阿姨工作的样子,感受当一名小记者的自豪,体验记者叔叔阿姨们平日的辛苦和无私的付出。接着,孩子们分别对幼儿园的后勤工作人员、电教老师以及班主任老师等进行了现场采访。幼儿们都很积极、活跃的参与到其中。孩子们的有针对性的提问、煞有介事的采访样子也引得了各岗位工作人员为之啧啧称赞。通过这样的途径与方式大家对园内工作人员的工作性质和整体工作环境,有了更深入与真切的了解。
      通过此次活动,可以毫不夸张地说,学会当小记者,对幼儿们来说,是非常有益的。学当小记者,能锻炼幼儿的胆量,还能提高他们的观察能力,使之更敏锐;提高幼儿的交流能力,使之更恰当;提高幼儿的分析能力,使之更深入……这些都是今后优秀少年应当具备的才能。
     
    \

     

    作者:辛坤

    摄影:申炫美

    分享到: