吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 不忘初心 牢记使命——靖宇花园学校学习党的十九大精神

    2017-11-10 10:01:15  来源:靖宇县教育局   审阅:王立学   浏览次数:0

      习近平总书记所作的十九大报告,举旗定向、指路领航,鲜明提出并深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。十九大报告指出,要优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。
      11月6日下午,靖宇县花园学校全体教师召开会议,集中传达学习了党的十九大精神。
      花园学校党支部组织委员宗绪敏首先针对修改党章的基本考虑、总纲和条文修改的主要内容做了简要的总结,她说现在更加明确了党在中国特色社会主义事业中的领导核心地位,也更加明确和确保了我们始终沿着正确的方向前进。学校鞠庆华副书记对十八届中央纪律检查委员会报告也进行了解读,首先是对十八大以来的工作回顾,锲而不舍的落实中央八项规定精神,兑现了党的庄严承诺,回应群众期盼,更是赢得党心民心。
      花园学校党支部书记黄河校长做最后总结性讲话,黄校长指出紧密结合工作实际,推进花园教育跨越式发展,努力办好人民满意的教育。具体落实到坚持育人为本、德育为先,大力实施素质教育工程。强力推进基础教育课业改革建设工作,落实校本级教育教学质量提升实验项目,进一步规范教学管理,提升教育教学质量的各项内容上。
      花园学校作为基层学校,肩负着办好人民满意教育的历史使命。在十九大精神的指引下,花园学校的全体教师更要励精图志、深入专研业务,研究教学法,努力提升教育教学质量,努力提升学生的综合素质,为完成“两个100年”的伟大目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。花园学校也正处于教研改革的路上,要一如既往的坚持课堂教学模式改革的推进与实施工作,进一步完善提升学生综合素质的方法和策略,为打造内涵式发展的花园学校而努力。在过去的五年里,花园学校完成了“吉林省示范性食堂”、“吉林省示范性宿舍”、“吉林省绿色校园”“吉林省节约型学校”的“四创建”,这是一项殊荣,要继续保持并进一步提升。同时提高安全意识与管理,加强营养餐工作的落实工作。未来三几年,花园学校将在内涵式发展上下工夫,走内涵发展之路。党的十九大进一步指明了党和国家事业的前进方向,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的进军号角。要把党的十九大精神学习好、领会好、贯彻好,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在教育局的正确领导下,结合教育实际,锐意进取,扎实工作,将学习贯彻落实十九大精神与具体工作结合起来,进一步激发工作热情,提高工作效率,提升工作水平,把智慧和力量凝聚到落实教育事业各项工作任务上来,不断提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育。
     
    \

     

    作者:张姗姗

    摄影:张姗姗

    分享到: