吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 龙井市老头沟中学:学习“十九大”,全校掀热潮

    2017-11-08 11:19:50  来源:龙井市教育局   审阅:张艳洁   浏览次数:0

      11月7日,老头沟中学在二楼多媒体教室开展了以“学习十九大,全校掀热潮”为主题的学习“十九大”报告活动。活动由该校党支部和工会组织,校长、党支部书记郝吉升及其他教师共20人参加,以此认真领会了“十九大”的精神,及时做了宣传,用“十九大”精神指导学校的各项工作顺利开展。
      活动中,郝吉升强调要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新,努力创建老头沟人民满意的教育。
      工会主席周连金向全体教师下发了习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告全文,并向大家详细介绍了“十九大”报告全文,特别对于涉及到教育、边疆、少数民族等方面内容进行了详细解读。了解到了党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于推进中国特色社会主义事业全面发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。认真学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全体教职工要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,深刻领会大会精神的丰富内涵,迅速把思想行动统一到大会精神上来,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,以高度的政治自觉,强烈的责任意识,全力以赴做好各项工作,切实做到不忘初心,牢记使命,全面提升学校教育教学质量。报告中的反腐、科技创新、水利、教育、和谐社会关系是十九大中提及的事关群众的民生问题,受到老师们高度关注。
      老师们进行了大讨论认为,报告全面总结了过去五年党和国家事业取得的辉煌成就,阐明了中国共产党在新时代的历史使命和治党治国治军的基本方略,描绘了未来从全面建成小康社会到基本实现社会主义现代化和全面实现现代化强国的宏伟蓝图。
      会后,全体教师一致表示,要不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,努力学习专业知识,提升专业素养,提高教育教学质量。


    \

     

    作者:周连金

    摄影:陈健

    分享到: