吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 长春大学领导干部赴和龙市福洞镇南阳村深入开展扶贫捐助工作

    2017-11-08 11:05:56  来源:长春大学   审阅:马柏童   浏览次数:0

      11月2日至3日,学校校长李志瑶,党委副书记童猛,副校长陈煜平、张代治带领相关部门负责同志一行19人赴学校对口扶贫的延边朝鲜族自治州和龙市福洞镇南阳村深入开展扶贫捐助工作。
      2日下午,学校一行到达延边朝鲜族自治州和龙市后,立即与扶贫工作合作单位和龙市地税局的相关领导进行座谈,深入交流和探讨了南阳村扶贫工作的开展情况。
      3日上午,学校一行深入福洞镇南阳村开展了特困户走访慰问活动,发放了慰问金,送去了学校师生的关怀与温暖,并进一步考察了森林猪、育肥牛、糖化饲料三个村集体经济项目的发展近况,与各项目相关负责人进行了深入交流。
      3日中午,学校在福洞镇政府会议室举行助力福洞镇南阳村扶贫项目签约仪式。学校领导李志瑶、陈煜平、张代治分别代表学校捐助南阳村育肥牛示范项目40万元、森林猪项目30万元、糖化饲料厂10万元。童猛代表学校分别与相关项目负责人进行了签约。
      仪式上,李志瑶讲话表示,在党的十九大胜利闭幕之际,受学校党委委托,带领校领导班子部分成员及相关部门负责人到福洞镇南阳村开展入户走访和精准扶贫对接工作,深感责任重大,意义非凡。为了使扶贫工作更加公平、公正、合理、精准,充分调动村民积极性,学校于2017年10月18日成立了以计划财务处、审计处、政策法规办公室、工会、扶贫开发办公室五部门组成的联合考察组,对南阳村申报的各个扶贫产业项目进行严格的筛选、考核。最后,经学校党委常委会和校长办公会研究决定,投入80万元继续助力福洞镇南阳村实施“造血式”、“开发式”扶贫项目。希望项目负责人抓好生产经营管理,抓好市场营销,抓好食品安全,努力打造原生态品牌,带动南阳绿色生态产业链,为南阳村经济发展增加新活力,打赢脱贫攻坚战,为福洞镇经济的快速发展、为广大农民朋友增收、为村办企业经济发展做出应有的贡献。未来日子,学校将按照习近平总书记在十九大报告中对精准扶贫工作提出的总体要求,进一步发挥学校的智力优势、科技扶贫优势、教育扶贫优势等,助推扶贫工作取得实效,确保南阳村贫困人口真正实现脱贫致富,和全省人民一起进入小康社会。


     

     

    作者:吕原生

    分享到: