吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 舒兰市教育局对省级示范性幼儿园进行专项检查

    2017-11-08 10:17:18  来源:舒兰市教育局   审阅:杨治宇   浏览次数:0

      近日,为推动迎接吉林省省级示范性幼儿园复检工作的顺利开展,舒兰市教育局组织相关人员对我市6所省级示范性幼儿园中的5所迎检幼儿园进行了预检。教育局党委书记、局长邱志强,副局长王志千参加了检查。
      为准确评估迎检幼儿园各项工作的开展情况,市教育局抽调基础教育科、体卫艺科、民办教育办公室、教师进修学校、市幼儿园的相关人员组成检查组,先后到法特镇中心园、平安镇中心园、二实验小学附属幼儿园、红丽幼儿园、实验小学附属幼儿园进行了检查。实地查看了各幼儿园的环境创设、幼儿户外体育活动及区域活动的开展情况,通过听取幼儿园负责人汇报、查阅档案资料、与相关人员座谈的方式,全面了解了幼儿园的园务管理、基础设施、教育活动、队伍建设、安全防护及卫生保健的工作情况,并在检查的基础上针对问题进行了及时有效的反馈指导。
      邱志强在总结反馈时指出,习近平总书记在十九大报告中特别提到了要办好学前教育,“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,近年来各级政府和社会群众也高度重视学前教育的规范发展,我们要积极贯彻党中央的工作部署、顺应人民群众对优质教育的向往,以省级示范性幼儿园复检工作为契机,进一步强化幼儿教育的各项工作规范。他强调,要坚决避免幼儿教育的小学化倾向,要以游戏为基本活动开展教育教学工作,有效引导孩子玩出规范、玩出健康、玩出智慧;各迎检幼儿园要结合检查组提出的各项问题,在细节上下功夫、在实效上做文章,把能做到的事尽量做到完美,为全市其他幼儿园做出榜样、做好引领。

     

    作者:杨治宇

    分享到: