吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 前郭县幼儿园开展“青年教师展示课”活动

    2017-11-08 10:16:49  来源:前郭县教育局   审阅:李春雨   浏览次数:0

      为了积极贯彻实施《3—6 岁儿童学习与发展指南》精神,促进年轻教师专业成长,提高教师的教育教学能力和幼儿园整体教学水平,前郭县幼儿园于10月30日至11月3日开展了为期一周的35岁以下“青年教师展示课”活动。全园共有13位教师参加。
      在活动过程中,每一位老师都积极认真的准备和进行课活动展示,老师们结合自身专业及教学风格,运用现代化教学手段精心设教学活动。充分利用多媒体PPT课件、图谱教学、情境创设等,以直观形象的画面、生动有趣的语言、夸张丰富的表情、姿势优美的动作等,激起幼儿的学习兴趣。老师们以《幼儿园指导纲要》为指导来设计活动,把教育寓教于游戏中,让幼儿在游戏中学习,学习中游戏。小四班孙佳慧老师讲的语言活动内容是故事《叮咚叮咚》,她通过情境创设、图片引导、角色表演等方式,引导幼儿理解故事内容,感受故事情节的有趣。中一班李阳老师的诗歌教学《太阳和月亮》中音乐的运用巧妙,很好的衬托了“真热闹”和“静悄悄”,孩子们在配着音乐的游戏中体会、感受。大一班杨朔老师的绘本教学活动《野兔飞比》情景游戏贯穿始终,松而不乱,乱而有序,幼儿激情高涨,玩的不亦乐乎。
      本次“展示课”活动得到了园领导的充分肯定,为年轻教师们搭建了一个实践教育理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使她们教学方面得到了磨炼、提升、迅速成长,同时推进幼儿园整体教学水平不断提高。

     

    作者:杨智慧

    分享到: