吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 做好幼小衔接、给孩子飞翔的翅膀 -------通榆县边昭学校幼儿园幼小衔接重要性主题研讨会

    2017-11-08 10:15:20  来源:通榆县教育局   审阅:刘艳新   浏览次数:0

      幼小衔接是幼儿园、小学所有家长共同关注的话题。为了扎实有效地从幼儿园到小学两个不同阶段教育平稳过度做好准备。2017年11月3日上午,通榆县边昭学校幼儿园开展了“幼小衔接”专题研讨会,参会成员有校长丛广怀、小学部副校长张行发、园长贺玉英、小学部教导主任张春燕、王晓燕、一年组教研组长李春梅老师、二年组教研组长李金莲老师、以及小学低年级班主任、幼儿园全体老师 和优秀的学生家长代表。
      会议由本园两位骨干教师张敏和韩志健老师分别作示范课展示拉开帷幕、会上,贺玉英园长结合丛广怀校长的思想方针做了一个 “幼小衔接”的专题讲座,简明扼要的阐述了幼小衔接的本质和内涵 ,明确了幼小衔接的重要性和方向。即各位领导、老师、家长对幼小衔接的重要性做出了自由的研讨,研讨首先由张校长开场。最后,丛校长根据在场所有人的交流情况及主体预设进行了总结。肯定了老师在思想认识和觉悟上的提高,有明确的目标定位,能从孩子全面综合发展考虑。特别是学习方面、一定要做好幼小衔接工作。要求老师们做好家园宣传和家长会工作,小学、幼儿园互相配合、及时互相传递教育理念,为家长消除忧虑。
      本次研讨会,让教师和家长们进一步感受到了学校对“幼小衔接”工作的重视,相信在丛校长的正确指引下,再结合学校本身幼儿园、小学、中学全部课程一体化自然衔接过渡的优势,边昭学校幼儿园一定会越办越好。


     

    作者:张佳依

    摄影:张佳依

    分享到: