吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 通化县中小学美术教师写生培训活动如期举行

    2017-11-08 10:13:26  来源:通化县教育局   审阅:于麒斌   浏览次数:0

      深秋,海风微凉,为了提高通化县中小学美术专业水平,2017年10月25日—29日,教育局体卫艺科携同教师进修学校艺体部相关教研员组织全县中小学美术教师参加了写生培训活动。地点在营口市鲅鱼圈写生基地,41人参加了活动。教育局体卫艺科张洪军科长担任本次活动的领队。
      写生过程中,美术教研员根据绘画种类不同,将全体教师分成5个小组,在小组长的带领下进行写生、研讨活动。油画组教师的作品风格各异,同样的海景,画面呈现出不同色调,不同肌理。国画组教师的作品以写实为主,作品数量多。水彩组教师的作品色彩明快,速写1、2组教师的作品造型准确、用线丰富。在紧张的学习氛围中,教师们白天写生,晚上研讨,之后完善作品,抓紧一切时间绘画。在5天的写生培训活动中,作品突出的是油画组马振国、国画组程玲、水彩组阚文静、速写组张颖、王雪曌。
      写生不仅可以积累创作的素材,更可以寻找艺术的灵感,增强自身的创作水平,提升自我的专业技能,同时在清新的自然环境中还可以使教师身心得到放松,对于激发职业激情,更好的促进教师们以饱满的热情,更专注的投入到教育教学工作中具有极其深远意义。
      此次写生活动圆满结束了,是结束亦是新的开始,即用实践检验了培训效果,又通过交流切磋、观摩欣赏提升了教学技能,同时也唤醒了美术教师的职业热情,使大家有一种专业信仰的回归,纷纷对下一轮培训活动的开始给予更大的期许与热情。


    \

     

    作者:姜丽华

    分享到: