吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 长春光华学院召开师德师风建设报告会

    2017-11-08 10:05:32  来源:长春光华学院   审阅:赵健   浏览次数:0

      为促进我校师德师风建设,进一步提升教师爱岗敬业、授业解惑、服务学生的意识,我校于10月31日下午在图书馆大礼堂召开师德师风建设报告会,邀请长春工业大学教务处处长李万龙教授作报告,全体教职工听取报告。报告会由张德江校长主持。
      李万龙教授从教师如何“看”、“学”、“做”几个方面为大家深刻阐释“师道”。他指出,师德师风是一个永恒的主题,教师在传道授业解惑的过程中,要做到:明师德、修师身、立师范、树师风、铸师魂、扬师名。努力学习党的教育方针,牢记教师的重大责任,修身、养性、育人,恪守师德,学习教育家专著,深刻领悟现代教育教学理念、思想、方法,努力做人民满意的教师。
      张德江校长在总结讲话中指出,李教授的报告是一次学术报告、专业报告、工作报告和政治报告,是我校贯彻落实十九大精神、进一步加强内涵建设的具体举措。他指出,李教授提出的“复印机理论”和“吹风理论”是值得所有人深思的,养成教育不应只要求学生做到,更要从教师自身抓起,做到善学乐教,立德树人,要用更高的标准严格要求自己,以教风带学风。张校长还要求教师要将各自的思考和体会应用到以后的教学中,因材施教,素质教育,做一名称职的、学生满意的大学教师。


    \

     

    作者:赵健

    摄影:赵健

    分享到: