吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 长春财经学院举行“华为文化的内涵——文化构建企业核心竞争优势”专题报告会

    2017-11-08 10:04:10  来源:长春财经学院   审阅:王春雨   浏览次数:0

      2017年11月6日下午,华为技术有限公司金牌讲师赵良老师应邀来长春财经学院,以“华为文化的内涵——文化构建企业核心竞争优势”为题在长春财经学院大学生文化活动中心做了专题报告。长春财经学院董事长李树峰及学校领导班子出席报告会,学校科级以上干部、部分教师和学生代表近1900人在现场聆听报告。校长金硕主持报告会。
      赵良老师首先从华为文化与管理之道、华为战略制定到执行的理论方法体系与实践、华为如何有效提升中高层的组织执行力、华为以客户为中心的流程与组织变革管理分享了华为文化与战略;从华为干部与人才管理实践、华为组织绩效与主管绩效管理体系、华为高绩效团队建设的要务与模型、华为的激励体系与执行型文化建设、华为中高层管理者角色认知和员工管理的艺术阐述华为人力资源管理与领导力发展;最后详细介绍了华为研发与市场营销。从三个方面向参会人员解读了华为“以客户为中心,以奋斗者为本”的文化内核,讲述了华为公司从小到大、从弱到强、从国内走向世界优秀民族企业的奋斗历程、优秀文化和成功经验。
      今年7月,为推进产教融合、校企合作,强化人才培养与行业、企业对接、与地方经济社会发展需求对接,积淀办学特色,培养一线实务应用型人才,更好地服务地方经济,长春财经学院与华为技术有限公司签署校企合作办学协议,合作成立华为信息与网络技术学院,组建特色班,校企共同制定人才培养方案,共同完成教学任务,提高了学生的专业能力、实践能力与就业能力,为学生高质量就业、更好地就业创造了条件。
      报告会的成功举办,对于长春财经学院全校师生全面了解华为文化,学习华为精神,促进校企深层合作和学校更好的发展具有十分重要的意义。
      整场报告会反响热烈,赵良老师以他的睿智生动的演讲赢得了会场内的阵阵掌声,更以他幽默诙谐的语言引得大家笑声频频。报告会从下午13时开始,持续到近16时,从始至终会场内都是座无虚席。

     

     

    分享到: