吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 让青春在奉献中闪光——蛟河市新区幼儿园举办“廉洁 奉献”演讲比赛

    2017-11-07 09:47:44  来源:蛟河市教育局   审阅:李响   浏览次数:0

      为大力弘扬“以廉为荣、以贪为耻”的廉洁文化理念,进一步贯彻落实市教育局《关于深入推进廉洁文化建设的实施方案》和《蛟河市教育局党委2017年工作要点》文件精神,充分发挥党员的先锋示范作用,培育师德先进典型,带动家长参与到廉洁文化建设中,蛟河市新区幼儿园举办了“廉洁·奉献”演讲比赛,希望通过文字的魅力和声音的力量,让廉洁文化浸润心灵,让廉洁之风吹遍校园和家庭。
      观摩此次活动的有蛟河市教育局纪检书记张志和、专职督学孙桂玲及纪检监察室、党办、教育科等各科室主要领导。
      本次演讲比赛共有30多名教师和家长报名,经过预赛、决赛两轮激烈角逐,共有17名教师和家长获奖。为了表彰在演讲比赛中表现突出的教师和家长,营造以廉治校、以廉养家的廉洁文化氛围,新区幼儿园召开了隆重的颁奖典礼。
      本次汇报演讲以“廉洁·奉献”为主题,从不同的角度展示了新区幼儿园教师的廉洁奉献精神和家长的廉洁家风做法。教师陈莹莹的演讲《师道有尊扬正气、廉德无价袖清风》,慷慨激昂,振奋人心,展示了高超的演讲水平。刘菲飞老师的演讲《让廉洁成为一种习惯》,饱含深情,娓娓道来,刘老师带病坚持工作,几次因病晕倒却不肯离开工作岗位的事迹感人至深。高姗老师因忙于工作,一年多没有时间回家,她的一句“妈妈我想你了,下个假期我一定回家”让现场观众潸然泪下,她的演讲《廉洁倾注教育、奉献追逐梦想》,展示了一名共产党员的忠诚、担当和奉献的形象。家长的演讲也是精彩纷呈,小一班家长的演讲《树廉洁家风、建幸福家庭、助和谐社会》、大二班家长的的演讲《让廉洁之光照耀每一个家》、小二班家长的演讲《树优良家风、做合格家长》等,阐述了各有特色的家风建设和传承方法,优良的家风是孩子成人成才的先决条件,新区幼儿园家长重视家风建设的理念在演讲比赛中得到了集中的体现。
      此次演讲比赛,教师和家长赛出了风格,赛出了水平,展现了新幼教师廉洁从教、家长廉洁治家的美好形象。这是一场比赛,更是廉洁文化的洗礼,充分发挥了廉洁文化在党风廉政建设中的教育、示范、导向、熏陶作用,为办好人民满意教育营造良好的氛围。


    \

    \

     

    作者:魏雁 尹茹秋

    摄影:尹茹秋

    分享到: