吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 通化县第二幼儿园举办“幼儿讲故事、诵读经典”比赛

    2017-11-07 09:47:40  来源:通化县教育局   审阅:于麒斌   浏览次数:0

      为了给幼儿提供一个展示才华的舞台,提高幼儿的语言表达能力和文学欣赏水平,丰富二幼的校园文化,也为了展示“亲子阅读”取得的成果。第二幼儿园于2017年11月1日上午举办了“幼儿讲故事、诵读经典”比赛。
      比赛中,小朋友们精彩讲述了《爱心树》、《小猫钓鱼》、《驼背的小龙虾》等经典故事,故事教会孩子们懂礼貌、懂感恩,要有爱,要有正确的行为规范。在诵读经典古诗词中,孩子们不但流利朗诵,还边唱边表演。古诗词《回乡偶书》、《敕勒歌》、《古朗月行》和《乌衣巷》,在孩子们的才艺表演中变得通俗易懂、有趣生动。
      幼儿期是语言发展的关键期,二幼以“亲子阅读”为契机,让幼儿经常阅读、诵读经典故事、经典古诗词。让幼儿的记忆力大大提升,语言表达能力增强了,阅读兴趣也大为提高,并在阅读中促进了亲子关系。有利于幼儿文化修养和道德品质的养成。


     

    作者:肇恒华

    分享到: