吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 汪清三小:说好普通话 写好规范字

    2017-11-07 09:45:45  来源:汪清县教育局   审阅:卞净善   浏览次数:0

      2017年11月3日,汪清三小召开全体教师会议,组织学习《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《国家通用语言文字条例》(以下简称一法一条例)。会议由谢娟副校长组织学习。
      会上,谢校长组织全体教师学习了一法一条例的主要内容。《国家通用语言文字法》是我国第一部语言文字方面的专项法律,它体现了国家的语言文字方针、政策,科学地总结了新中国成立50多年来语言文字工作的成功经验,第一次以法律的形式明确了普通话和规范汉字作为国家通用语言文字的地位,对国家通用语言文字的使用作出了规定。
      她指出:学校作为教育的主阵地,我们务必深入落实好一法一条例,大力推广普通话,推行规范汉字,实现语言文字工作的规范化、标准化。
      谢校长强调:要统一思想,提高认识。每名教师要加强普通话学习,同时,要开展语言文字自查自纠工作,严格按照一法一条例相关规定执行。平常利用空余的时间对我国的汉语言文字进行深入的学习和研究,努力地练习普通话的标准发音,纠正不正确的发音习惯;对汉字的发展历史应该有充分的认识,对我国的汉字演变过程有着清晰地了解,尤其是对我们日常生活中的常见错误进行梳理与纠正,确保自己能够正确的使用汉语言文字。
      通过学习,大家深刻领会学习普通话的重要性和意义所在,并深入落实好一法一条例,大力推广普通话,推行规范汉字,切实把学习普通话融入到工作生活中。‘



     

    作者:倪丽萍

    摄影:葛华

    分享到: