吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 凝心聚力,共促发展—通化县东宝中学学校理事会第二届第四次理事会胜利召开

    2017-11-07 09:41:26  来源:通化县教育局   审阅:于麒斌   浏览次数:0

      为了搭建家庭、学校互动平台,进一步让家长参与学校活动及发展建设,在学校管理、家庭教育、家校联系、安全卫生等方面达成共识,形成教育合力,11月2日,东宝中学召开了通化县东宝中学学校理事会第二届第四次理事会。参加会议的有各班级家长理事会成员及班级优秀家长代表、校长康春葆、后勤校长张连志、总务处主任许佳新、政教处副主任李佳勋,会议由政教处主任回凤羽主持。
      会上,康春葆校长代表学校感谢家长理事会成员对学校发展的支持,正是因为有这样一支精英的家长团队,东宝中学才能够取得全体家长的信任和支持,才有充足的信心,不急功近利,不追求数字,更看重数据和品质,让学生成长的同时,老师和家长们也得到成长,学校得到更好的发展。在讲话中总结了近年来学校教育教学工作成果及本学期工作计划、分析了教育教学工作情况、学生的学习现状及学生青春期教育的一些注意事项。东宝中学每个孩子的每一个成长的快乐时刻都离不开家长、老师们的辛勤付出。每一份努力、每一滴汗水、每一个笑容,都为孩子插上一片片洁白的羽毛,变成一对强而有力的翅膀,托起我们东宝的梦想,在更广阔的天空翱翔。
      家长理事会成员七(3)班王海瑞同学的妈妈做了情真意切的发言,她说在与东宝中学老师打交道的点滴中,感受到了东宝中学“领导有正气、教师有正事、学生有正形”的深刻含义,“创造适合学生的教育”的教育教学理念、氛围,看到了优秀成绩背后的全体师生的共同努力,看到了学校优秀的家长群体和学校有着良好的联动,看到了家校在共同努力,为孩子们营造积极健康、文明和谐的成长环境,其他家长代表也纷纷献言献计献策。今天在坐的全体家长呼吁希望更多家长积极参与到家校合作的活动中来,因为教育好学生,不仅仅是学校和老师们的工作,更是每一位家长责无旁贷的职责。会上,领导们也为解决学生中午就餐等问题进行了友好协商。
      家校情融,寄意高远,会场气氛热烈而和谐,整个过程井然有序。本次会议加强了沟通交流,增进了相互理解,密切了家校联系,为进一步提升家校合作奠定了坚实的基础。

    \

     

    作者:杨阳

    分享到: