吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 2017年通化市职业院校学前教育专业技能比赛圆满结束

    2017-11-06 09:52:12  来源:通化市教育局   审阅:孙宇飞   浏览次数:0

      日前,通化市2017年职业院校学前教育专业学生技能比赛在通化师范学院分院举行。本次比赛旨在进一步强化学生职业技能训练,推进职业院校学前教育人才培养模式改革,培养适应学前教育发展,同时具有实践能力、创新能力的高素质技能型人才。
      本次比赛内容在往年声乐、舞蹈、钢琴基础上,增加了幼儿语言领域活动设计。全市各县市区选手参赛达90多人次。比赛现场,声乐区的选手载歌载舞,深情演唱;舞蹈区选手各显身手,民族舞、现代舞、自编儿童舞,展开了一场“舞林争霸”;在语言活动设计赛场上,选手带着自制道具,惟妙惟肖的讲述着儿童故事。虽然比赛内容多、要求高,但各位参赛同学准备充分,严格遵守赛场纪律,认真参赛,充分展示了扎实的技能和专业风采。她们所表现出的技术技能、综合素养,充分体现出了通化市学前教育专业的教育教学成果。
      经过激烈角逐,通化师范学院海龙分校的肖雪获舞蹈组第一名,声乐组的第一名是师范学院分院苑中月,键盘组第一名是通化师范学院海龙分校隋媛,语言领域组的第一名是通化师范学院分院张颖。
      此次比赛为学前教育专业的同学们提供一个交流经验、学习技能、展示风貌的平台,促进了学生的综合素质及专业技能的提高,全面考察和展示了参赛院校学生的综合专业能力和职业素养,通过“以赛带训”,切实做到“以赛促学、以赛促改、以赛促建”,进一步完善学前教育专业人才培养方案和专业技能训练考核方案,推进通化市学前教育专业教育教学的改革和发展。

     

    作者:冯丽萍 夏艳

    分享到: