吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 通化市幼儿园开展“礼仪小标兵”活动

    2017-11-06 09:51:26  来源:通化市教育局   审阅:孙宇飞   浏览次数:0

      为了让孩子从小养成良好的文明行为习惯,通化市幼儿园将礼仪教育渗透到幼儿教育各个方面,每天每班选出五名幼儿代表,作为幼儿园的礼仪小标兵在校园门口晨间接待,以培养幼儿养成文明礼貌的好习惯。
      孩子们每天早早地来到幼儿园,带上红色的礼仪小标兵绶带,站在楼门口迎接来园的小伙伴和家长。弯腰、鞠躬,送上甜甜的笑容,“叔叔好、阿姨好、小朋友好”,甜美的问候展示了孩子们讲文明、懂礼貌的小标兵形象。家长们纷纷为孩子们点赞,参加接待的幼儿也因被表扬而感到很光荣,各班小朋友们都争当礼仪小标兵,行为习惯发生了很大的变化,孩子们“你好”、“再见”等文明用语常挂在嘴边,过去的小淘气变得温文尔雅了,原本胆小怯弱的孩子变得自信大方了,学礼、知礼、守礼的文明意识和行为也随之逐步加强,激励、影响、带动了更多家长重视礼仪教育和自身文明行为的规范,举手投足间,彰显的是纯真的人性美德。
      通过一系列礼仪教育活动,既培养了幼儿礼貌待人的意识和习惯,更带动家长和孩子们文明对话、文明出行、文明交往,促进社会和谐的发展,使通化市幼儿园的文明礼仪教育再上一个新台阶。
     
    \

     

    作者:冯丽萍 闫锡晖

    分享到: