吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 汪清二幼:区域活动 我们与孩子共成长

    2017-11-06 09:49:55  来源:汪清县教育局   审阅:卞净善   浏览次数:0

      区域活动是幼儿一日活动中不可替代的重要组成部分,为进一步优化班级区域环境创设,挖掘其育人内涵,使各班区域环境创设符合本班幼儿年龄特点和现有水平,达到科学性、合理性、价值性、可操作性、时效性相统一。汪清二幼于 10月30日 下午开展了全园区域游戏观摩活动。
      活动以班级为单位进行现场开放,每天进到一个班级观摩学习。这次区域观摩活动从区域划分、活动的组织、教师的指导、材料的投放、游戏评价入手,进行观摩。观摩后,教学主任张艳辉组织教师进行研讨活动,活动中教师们畅所欲言,能够将自己在区域活动中发现的问题进行交流和讨论,整个研讨氛围非常热烈,教师常会因为一个问题争的脸红耳赤,直到达成共识。最后,由张主任进行小结,张主任肯定了各班教师能够组织孩子们自由而有序的进行区域活动、积极指导幼儿的活动状况等优点,重点对教师们提出的问题和改进策略,进行提升小结并最后达成共识。相信通过这样一个交流和分享的平台可以让教师学到有关区域活动的更多知识,收获的同时也把它带到实际中,真正发挥区域活动的作用。
      整个观摩活动构建了一个互相学习、资源共享、共同进步的平台,既进一步提高了教师对区域活动材料投放的认识,促使教师积极地反思和改进自己的工作,激发了教师学习、研究区域活动的热情,对于贯彻落实《指南》精神,推进幼儿园区域活动的有效开展具有积极意义 。


    \

     

    作者:于文治

    摄影:于文治

    分享到: