吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 靖宇县幼儿园加强消防安全检查和整改

    2017-11-03 08:54:40  来源:靖宇县教育局   审阅:王立学   浏览次数:0

      安全工作是幼儿园工作的重中之重。为了强化幼儿园的消防安全工作,积极排查并消除安全隐患,保证幼儿入园安全,确保幼儿的健康成长。近期,白山市公安消防支队、白山市教育局、省公安厅、卫生防疫、县教育局的领导极其关注幼儿园的消防安全工作,多次深入靖宇县幼儿园检查。
      检查领导小组查看了幼儿园环境,对幼儿园楼房墙面、天花板、楼梯围栏、操场花树、地板、体育活动器械等进行了全面细致的大检查,详细排查园内的安全隐患。接着又查看幼儿园的门岗室、食堂、各个教室、功能室等,对卫生死角进行了严密监控和指导,要求做到安全整洁美观。查看每层楼消防器械,确保消防器械能正常使用。对班级多媒体、食堂电器的用电及设备管理、监控室监控管理等做出了进一步的规范。并且县消防大队来园进行消防安全演练。
      通过消防安全大检查,强化了隐患排查治理,加大幼儿园内安全设施整改力度。增强了全体教职员工的消防安全防范意识和卫生防疫意识,有效提高了本园的消防安全和卫生防疫管理质量。增强了幼儿园安全隐患防范意识,对幼儿园的安全工作起到了很大的促进作用。该园负责人表示,将继续牢固树立“以防为主,安全第一”的思想,以“建设平安校园,构建和谐社会”为主题,加强安全教育,狠抓内部安全管理,强化安全措施,优化校园安全环境,以安全促稳定,为幼儿园正常教育教学的开展提供了安全保障。
     
     

     

    作者:赵书锦

    摄影:刘杰

    分享到: