吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 长春金融高等专科学校举行首届现代学徒制试点班开班仪式

    2017-11-01 09:07:29  来源:长春金融高等专科学校   审阅:房华   浏览次数:0

      近日,长春金融高等专科学校 首届现代学徒制试点班开班仪式在办公楼六楼会议室隆重举行,标志着我校现代学徒制试点扎实落地,平稳推进。
      吉林省教育厅职成处处长宋春辉,我校校长张炳辉、党委副书记赵剑辉、副校长张晓晖,吉林九台农村商业银行党委书记、董事长高兵,北京东大正保科技有限公司吉林分公司总经理李锐,新道科技股份有限公司副总裁赵志刚,吉林省德邦货运代理有限公司人事经理谢鹏云,福建中锐网络股份有限公司技术总监吴雷及合作企业的代表出席开班仪式。
      开班仪式上,我校校长张炳辉致辞。他指出此次开班仪式是校企合作共建的崭新开始,也是我校现代学徒制试点发展建设的里程碑。我校作为具有近40年金融行业背景的老牌金融院校,在与人民银行共建中始终紧密围绕企业需求,不断推进产教融合、校企合作,积淀了深厚的行业底蕴、成熟的办学理念、精良的师资队伍和丰厚的校友资源。希望我校能与合作企业合力保障现代学徒制试点项目扎实推进,将现代学徒制试点办出质量,做出成效,打造成为有示范作用的吉林品牌和现代学徒制的典范。
      宋春辉处长代表省教育厅对学校首届现代学徒制试点班开班仪式表示热烈的祝贺,并对一直以来支持我省职业教育发展的各合作企业表示衷心的感谢,同时对我校现代学徒制扎实推进过程中学校和合作企业所付诸的努力和取得的成效高度赞扬。希望我校与合作企业不断提高职业教育人才培养的质量和针对性,持续增强职业院校主动服务地方经济社会发展能力,推动职业教育体系和劳动就业体系互动良性发展。
      高兵董事长分析了经济改革和金融业迅速发展过程中企业与职业院校面临的机遇和挑战,指出现代学徒制是解决教育与就业矛盾的有效途径。九台农商行未来将充分发挥企业办学主体作用,真正实现校企双主体育人,形成金融专业特色和金融企业文化特点相融合的现代学徒制试点模式,为我省现代职业教育发展、金融人才培养模式改革开创新局面。
      会上,张炳辉校长代表我校分别与5家合作企业签署了《联合培养协议》,各合作企业代表与学生代表签署了《学徒培养及服务合同》。党委副书记赵剑辉宣读《关于成立长春金融高等专科学校首届现代学徒制试点班的决定》。张炳辉校长与企业嘉宾一起为试点班授班旗和班徽。此外,新道科技股份有限公司副总裁赵志刚、我校信息技术学院副院长邢敏、经济管理学院杨鑫桐同学分别代表企业、学校和学生发言。在与会成员的见证下长春金融高等专科学校首届现代学徒制试点班圆满开班。此次开班仪式给师生极大的信心和鼓舞,使师生对现代职业教育及自身发展前景充满了信心。
      开班仪式由副校长张晓晖主持,我校教务处、金融学院、会计学院、经济管理学院、信息技术学院的师生代表参加了开班仪式。

     

    作者:朱琳

    分享到: