吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 长春金融高等专科学校的教育部、吉林省现代学徒制试点项目成功落地、扎实推进

    2017-09-21 09:55:32  来源:长春金融高等专科学校   审阅:房华   浏览次数:0

      9月15日,长春金融高等专科学校在办公楼五楼召开现代学徒制校企联合培养协议、学徒培养合同研讨会,副校长张晓晖,教务处处长殷树友、副处长隋菱歌、副处长生洪宇及各学院领导出席了会议。
      继2016年学校成功立项成为吉林省职业教育现代化学徒制首批试点院校之后,2017年我校再次被教育部确认为第二批职业教育现代学徒制试点单位。近日,我校又被教育部主管的中文核心期刊《中国职业技术教育》杂志收录为全国职业院校现代学徒制建设典型案例。目前,学校依托金融管理、会计、物流管理、计算机网络技术4个特色专业,分别与中国人寿保险股份有限公司长春解放大路支公司、北京东大正保科技有限公司、新道科技股份有限公司、吉林省德邦货运代理有限公司和福建中锐网络股份有限公司5家合作企业签订《现代学徒制校企合作框架协议》,共同制订校企联合培养协议、学徒培养合同和现代学徒制特色人才培养方案。
      此次会议主要从学校、学生和法律的角度对校企联合培养协议、学徒培养合同的具体条款进行探讨,按照双向选择原则,明确学校、企业和学生三方的权利和义务、培养方式、培养期限及其它约定,实现三方互利共赢。下一步学校将在2017级金融管理、会计、物流管理、计算机网络技术4个专业新生中,由校企共同遴选160名学生形成各自的现代学徒制试点班。按照现代学徒制人才培养方案,共同完成教学实施及保障工作。
      我校作为吉林省现代学徒制首批试点院校,先行先试,将与合作企业大胆探索,协同配合,将现代学徒制试点办出质量,做出成效,打造学徒制吉林品牌,真正起到示范作用。


     

     

    作者:朱琳

    摄影:鄢明

    分享到: