吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 通化市2017年职业学校汽修专业技能比赛开赛

    2017-09-19 09:06:59  来源:通化市教育局   审阅:孙宇飞   浏览次数:0

      为加强职业学校汽修专业教学改革力度,提高学校汽车驾驶与维修专业学生的学习积极性和实际操作技能,9月12日,通化市2017年职业学校汽修专业技能比赛在通化市职教中心开赛。来自通化市各县(市、区)职业院校的40余名师生参加了比赛。
      本次技能大赛参照国赛省赛标准,比赛所涉及问题均是维修工作中常见问题,从手动变速箱的拆卸、安装,到发动机空气滤清器堵塞、点火线圈匝间短路等。参赛选手大多能找出提前预设的各种检查点和缺陷,并且准确把握各个检查区域缺陷限制以及采取措施。经过激烈角逐,据了解,今年大赛的成绩和效果明显好于往年,无论教师组还是学生组选手,都能从他们身上看出熟练而扎实的专业技能,也充分体现出双师型教师队伍建设和学生一体化教学成果。
      通过大赛促进校企结合,引领汽车运用与维修专业职业教育教学改革,培养适应汽车维修行业发展需要的技能型人才。


    \

     

    作者:冯丽萍 夏艳

    分享到: