吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 柳河县实验幼儿园开展随堂听课活动

    2017-09-14 21:10:14  来源:柳河县教育局   审阅:勾连旭  浏览次数:0

      为了全面准确地把握教情、学情,及时了解一线教师的教学情况,切实提高课堂教学质量,9月11日——13日,柳河县实验幼儿园开展了随堂听课活动。
      教学园长刘洪梅和教学主任冷丹丹等一行人深入班级课堂,随堂听取了大中小班三个年段16节课,把脉日常教学实情,关注“原生态”课堂教学效果。听课后,刘园长和听课教师及时对上课教师当面点评,从常规教学方法、教学手段等各方面与上课教师进行探讨、交流,彼此促进,彼此提高。
      实验幼儿园通过随堂听课活动,更多地了解一线教师课堂教学常态及幼儿的学习情况,推动教师对常规课堂教学方法和过程的思考,不断增长教师的教学智慧和教学能力,努力夯实课堂教学常规的基石,有效提高全园的保育教育质量。


    \

     

    作者:冷丹丹

    分享到: