吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 2017梅河口市第二幼儿园推普周教师古诗诵读比赛报道

    2017-09-14 21:09:43  来源:梅河口市教育局   审阅:裴永久 姜桅   浏览次数:0

      中华五千年的浩瀚历史中,古诗词就像是一颗璀璨的明珠,在文学艺术的星空中熠熠生辉。为大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化,值此2017年推普周来临之时,梅河口市第二幼儿园进行了教师古诗考核。
      本次考核的古诗词是在暑假时给教师们布置的任务,有惠崇春江晚景、村居、示儿、小池等十首古诗,考核前十分钟老师自己抽签决定诵读哪一首古诗。
      张妮萍老师诵读的《村居》带着我们一起领略了春天孩子们在村旁的芳草地上放风筝的画面;刘馨聪老师则描绘了竹林外两三枝桃花初放,鸭子在水中游戏,河滩上已经满是蒌蒿,芦笋也开始抽芽的好时节;刘姝老师歌颂了竹枝“咬”住青山,扎根乱崖,挺立风中,不管是在炎夏还是在残冬,仍然节节向上,傲然屹立的铮铮傲骨……四位评委根据各位教师吟诵的技能技巧、感情表达、精神面貌、熟练程度等给出相应分数。经过教师们激烈的角逐和评委认真负责的评分,最后邵立老师获得一等奖、冷雨佳老师、徐鑫老师获得二等奖、高原老师、于晶老师和王宇诗老师获得三等奖。
      文以载道,开卷有益,徜徉古诗词使我们充实,学习诵读古诗词使我们明理,让第二幼儿园的每个教师都走进古诗文的乐园,让东方之美滋养着龙的传人,让五千年文化植根在我们教师的心田。
     
    \

     

    作者:王颖

    摄影:张阳春

    分享到: