吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 敦化市黑石乡学校:继续深化学术型教研组暨骨干教师引领课活动

    2017-09-14 21:07:53  来源:敦化市教育局   审阅:田亚玲   浏览次数:0

      按照学期初教研计划,敦化市黑石乡学校确定九月份为骨干教师引领月,由各学科骨干教师做精品课展示,以起到引领和示范的作用。9月14日,这一活动如期开展。
      活动共有六位骨干教师分别做了英语、物理、数学、语文等学科的精彩展示。课后各教研组进行了集中评课,撰写反思。
      授课前,大家精心准备,由学科组成员共同研课,确定教案。上课时,相关科目老师进行听课。课上,教师营造愉快的学习氛围,实实在在的落实了“实效课堂”的教研主题,真正解决了困惑学生的问题。大家被精彩展示所吸引,聚精会神地聆听着,或作记录,或拿起手机拍下精彩瞬间,或与旁人及时交流。之后针对每节课都进行了评课议课。评议时,由各位出课老师阐述本节课的设计理念及各个环节的设计意图,并作了课后反思,然后是教师们的精彩评课,大家可以说是仁者见仁,智者见智,在思维碰撞中激发出学科智慧的火花,让每位教师在此次活动中都有了丰厚的收获。
      此次活动广大教师参与性高,活动时效性强,为新学期的教研工作开了一个好头。这仅仅是个开始,相信今后学校教研课的改革及创新会更快地提高教师的教研能力,锤炼教师的教学基本功,促进教师的专业化成长,对提升教师素质、提高教学质量起到促进作用。


     

    作者:田亚玲

    分享到: