吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林省教育学院召开省教育科学规划2017年度5项重点课题开题评议会

    2017-09-14 21:05:14  来源:吉林省教育学院   审阅:李皎   浏览次数:0

      “科研处组织召开这样的会议很难得,从选题到研究方法、研究过程方面,我都受益匪浅,今后也将结合本职工作积极申请课题。”职业与成人教育研训学院的青年教师毕野说。
      9月12日上午,吉林省教育科学规划2017年度5项重点课题开题评议会在教研大厦304研究生教室举行。学院科研处邀请吉林省教育科学院院长刘学军教授、省教育科学规划领导小组办公室周颖华主任等出任评议专家,为戴军、陈禹、张玉新、张伯成、张岩等5位获得2017年度重点课题的教师举行了开题评议会。会议由科研处处长赵准胜教授主持,40多位教师全程参加了开题评议会。
      吉林省教育科学规划课题是省学院科研项目的主要类型, 2017年度我院获得5个重点和14项一般课题立项,创造了历史性纪录。在本次开题评议会上,5位重点项目的主持人,生动地展示了各自立足工作岗位,将工作与科研有机结合,以科研促进工作,以工作深入科研的教科研历程。
      “最近,我参加过多次课题开题会,这次吉林省教育学院集中为重点项目召开评议会很有创意,形式新颖,能够影响和带动更多的教师参与课题研究,而且,这5个项目质量很高,既有理论,也有充分的实践作为基础。”在评议会上,应邀参加开题评议的专家刘学军教授、周颖华主任等对5项课题给予了高度评价,同时也提出了诸多建设性意见。
      “这次活动生动、鲜活地呈现了从课题申请和开题报告的全过程,专家的评点及时跟进,可谓一堂高效的研究课。”小学研训部教研员李铸衡说。集中为获得省教育科学规划重点项目的教师召开项目开题评议会,是学院在新形势下,进一步做好科研服务的具体举措,对于规范科研流程,细化科研过程,提升课题研究质量有着重要意义。“科研处将努力为学院专业技术人员的专业发展创造机会,拓展科研平台,进一步提高科研服务教学和研训的质量和水平。”赵准胜说。


    \

    赵准胜教授主持会议 

    \

    开题评议会会场 

    \

      专家评议

     

    分享到: