吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林省电子商务学会筹备会在长春光华学院成功召开

    2017-09-14 21:03:45  来源:长春光华学院   审阅:赵健   浏览次数:0

      为加强吉林省电子商务领域的理论探索和科学研究,推动相关学科建设,在吉林省社科联和吉林省民政厅领导的关怀和大力支持下,在吉林省电子商务领域全体同仁及吉林省电子商务学会筹备组的共同努力下,9月11日,吉林省电子商务学会筹备会在我校隆重召开。学会发起人、我校董事长康启鹏先生、校长张德江教授、副校长李文国教授、党委副书记兼纪检委书记张柏发;东北师范大学商学院副院长吕康银教授、长春工业大学经管学院副院长王涛教授、长春科技学院校长助理毕庆三副教授、长春乾元集团有限公司董事长刘广东先生等领导及会员出席了本次大会。大会由学会发起人、我校副校长李晓光教授主持。
      首先,康启鹏先生、李晓光教授、吕康银教授、王涛教授、毕庆三副教授、刘广东先生、王昆副教授等发起人进行小组讨论,学会发起人对《吉林省电子商务学会章程》(草案)、《选举办法》(草案)、筹备会准备情况、筹备会议程等进行了讨论,为本次筹备大会的顺利开展奠定了基础。
      吉林省电子商务学会筹备会于10时正式召开,学会发起人李晓光教授主持会议,对成立吉林省电子商务学会的目的、意义进行了阐述;随后,张德江校长致欢迎词,他表示,我校在国家大力扶持电子商务及东北老工业基地转型的前提下,秉着“抱团发展,合作共赢”的宗旨,发起吉林省电子商务学会,旨在开展电子商务领域的学术交流,意在通过相互交流,共同进步,带动并形成具有吉林特色的产学研一体化的发展模式,促进吉林省地方经济的平稳健康发展。
      大会审议通过了《吉林省电子商务学会章程》(草案)、《吉林省电子商务选举办法》(草案);选举产生了吉林省电子商务学会第一届理事会拟任理事、常务理事及筹备期间酝酿推荐的理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长、副秘书长候选人等;并宣读了聘请吉林省电子商务学会顾问团名单;最后,学会发起人、我校董事长康启鹏先生作为吉林省电子商务学会首任拟任理事长发表讲话,他在讲话中表示,近年来全国电子商务发展交易规模不断增长,已成为我省发展最快的新兴产业之一。电子商务学会的成立将为吉林省的电子商务发展提供强有力的学术支撑,推动吉林省经济的发展。
      吉林省电子商务学会筹备会在我校的隆重召开,为即将正式召开的学会成立大会打下了坚实的基础,同时也提升了我校在省内电子商务领域的学术地位,为我校电子商务学科建设的发展和进步提供了有利的条件。
     
    \

     

    作者:赵健

    摄影:赵健

    分享到: