吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 北华大学召开青年教师联合会成立大会暨第一届会员大会

    2017-09-14 21:03:08  来源:北华大学   审阅:王光   浏览次数:0

      9月13日下午,北华大学青年教师联合会成立大会暨第一届会员大会在东校区图书馆报告厅召开,学校党委副书记徐国成、共青团吉林市委书记赵洲洋出席会议,校团委、校工会、教师教学发展中心、教学质量监控与评价中心相关负责人和北华大学第一届青年教师联合全体会员参加了会议。
      会上,徐国成代表学校党委向青年教师联合会的成立表示祝贺,向第一届全体会员大会的胜利召开表示祝贺,并对青年教师提出四点希望。一是希望青年教师要做时代精神的开拓者;二是希望青年教师要做教书育人的示范者;三是希望青年教师要做改革的先行者;四是希望青年教师联合会成为学校与青年教师的缔结者。
      徐国成表示,学校党委将为青年教师搭建各类平台,为他们的个人成长加油助力。一是给足政治动力,真正让“想干事、能干事、干成事”的青年教师有发挥才能的空间,有施展才华的舞台。二是提供干事平台,让青年教师在教学科研中提高自己,锻炼自己,逐步成长为合格的、优秀的人才。三是营造宽松环境,让青年教师大胆地表达自己的意见,充分发挥青年人的最大的潜能。四是宽容工作失误,让青年教师放开手脚,卸下包袱,把更多的精力用在工作上、用在创新上、用在改革与发展上。
      青年教师联合会的成立是深入贯彻落实共青团中央、教育部联合下发的《高校共青团改革实施方案》和落实全国高校思想政治工作会议精神的有效载体。5月16日,校团委下发了《关于成立北华大学青年教师联合会的通知》。《通知》下发后,全校青年教师积极响应,踊跃报名。为充分体现青年教师联合会的先进特征,学校在充分征求各基层党组织、各学院团委的意见基础上,吸收53名青年教师为北华大学青年教师联合会第一届会员。
      会议通过了北华大学青年教师联合会章程,选举产生了第一届青联理事会,并由理事会选举产生了第一届青联组织机构。党委副书记徐国成、副校长戚继忠担任青年联合会顾问。青年联合会设名誉会长、副会长、秘书长、副秘书长,下设组织宣传部、科研学术部、对外联络部、事业发展部、人力资源部。
      校团委书记孙永国主持会议并表示,希望广大青年教师牢记嘱托与期望,不辱使命、勇挑重担,不断提升政治素质、道德素质和业务素质,把联合会建设成为青年教师之家,积极投身学校的发展建设中,让自己的青春在奋斗中闪光添彩。
      历史文化学院教师刘景瑜代表青年联合会成员发言,吉林市相关媒体对活动进行了报道。


    \

     

    作者:丁琳萱

    分享到: