吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 白城医学高等专科学校召开庆祝第三十三个教师节表彰大会

    2017-09-12 19:02:16  来源:白城医学高等专科学校   审阅:陈宝林   浏览次数:0

      9月10日上午,白城医学高等专科学校庆祝第三十三个教师节表彰大会在实训楼召开。
      党委书记刘俊道,党委副书记、校长高勇,党委副书记李晓元,副校长孙玉霞,纪委书记鲁英杰,副校长张连惠,附属医院院长朱荷香在主席台就坐。全校副科级以上干部、部分教师代表及学生代表和附属医院领导班子成员参加会议。会议由校长高勇主持。
      会上,大家集体认真观看了黄大年同志先进事迹专题片。
      大会表彰奖励了胥晓丽等10名黄大年式的好教师,魏作辉等10名教育工作者和护理学院等10个优秀团队。学校领导为受表彰的先进集体和优秀个人颁发奖杯、奖状。
      党委书记刘俊道在表彰大会上作了重要讲话。刘俊道书记首先代表学校党委向全体教职员工致以节日的祝福和崇高的敬意!向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!
      刘书记说:学校决定在今年教师节期间表彰“黄大年式好教师” 和优秀教育工作者以及优秀团队,目的是在全校树起标杆、树起榜样,努力用他们的模范行为和人格力量引导广大师生树立正确的世界观、人生观和价值观。
      刘书记强调;学习黄大年同志,报效祖国,必须练就一身硬功夫;学习黄大年同志,无私奉献,必须蜡炬成灰泪始干。学习黄大年同志,只争朝夕,必须要有一股“疯魔劲”;学习黄大年同志,坚定“四个自信”,必须自觉践行社会主义核心价值观。
      刘俊道书记要求;全校上下进一步学习黄大年同志先进事迹,争做黄大年式共产党员。要求各级党组织要引导党员自觉对照习近平总书记重要指示精神,深入查找分析自身的理想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、大是大非面前是否旗帜鲜明、是否自觉做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,是否把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,着力解决宗旨意识不强、理想信念缺失、爱国主义精神弱化等问题;主动对标黄大年同志先进事迹和崇高品格,经常深入查找分析是否具备心有大我、至诚报国的爱国情怀,是否具备敢为人先、攻坚克难的敬业精神,是否具备淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,着力解决不敢担当作为、追名逐利、弄虚作假等问题;努力在改进完善自身中使自己成为合格的共产党员。
      在分析学校当前和今后面临形势任务后,围绕“2+7”发展规划和教学行政及党的建设“100+50”项重点工作刘俊道书记要求做好五个方面工作:一是坚定信心,努力实现“双争”目标。二是明确任务,全面完成“100+50”重点工作。三是转变观念,逐步建立校院两级管理体制。四是创新方法,千方百计抓好落实。五是确保稳定,为党的十九大创造良好环境。要深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,从思想理论上做好迎接十九大胜利召开的准备。
      最后,高勇校长就贯彻落实好刘俊道书记讲话精神,提出三点要求。一是要深入学习领会俊道书记讲话精神,切实把思想理念、行动统一到俊道书记讲话要求上来。二是要凝神聚力,脚踏实地,全面抓各项工作落实。三是要围绕大局,齐心协力,全力打好建设示范校的攻坚战。



    201709111539.png

     

    作者:陈宝林

    分享到: