吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 汪清一幼:聚焦课堂“三部曲”

    2017-09-12 19:01:41  来源:汪清县教育局   审阅:卞净善   浏览次数:0

      为强化幼儿园教学管理,提高教师备课、授课质量,着力解决开学初以来教学过程中存在的具体问题,汪清一幼将于9月12日--9月22日开展为期半个月的 “预约听课”活动。
      上午9点,园长金春梅、保教主任许美花等领导与教师们一同走进班级课堂,正式开启了以“检、学、评”为目的的“三部曲”听课模式,即:检查备课、授课质量,相互学习借鉴,评价整体教学过程。首先,闫婷老师执教的大班语言领域活动《词语接龙》,为孩子们带来了一次快乐的词语游戏之旅,闫老师以词语为切入点,从简单的问题出发,借助词汇去拓展生活中更多的文字,让孩子在发现、思考和参与的过程中去提升对文字的学习兴趣;小班组文英爱老师执教的《美丽的韩服》,使孩子们了解了男、女服饰的区别,也知晓了在朝鲜族传统婚礼、周岁、花甲、中秋节、过年等重要节日中,身着民族传统服饰的不同,并通过操作材料的方式来为幼儿提供了观察、体验的机会,同时,也让孩子们在潜移默化中对民族传统服饰有了初步认识。
      闭门造车不可取,唯有博采众长才能有所突破。听课活动结束后,该园将通过自我反思,互相交流,共同探讨,评选优秀课堂等方式来让教师们取长补短,加速成长,以此将更高效的课堂呈现给孩子们!


    \

     

    作者:廉靓

    摄影:廉靓

    分享到: