吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 安图一幼:开展消防演练 构造消防安全“防火墙”

    2017-09-12 19:00:59  来源:安图县教育局   审阅:殷炳兰   浏览次数:0

      为进一步增强安图县第一幼儿园师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。9月11日下午2点50分,安图县第一幼儿园开展了全园师生消防演练活动。
      一声紧急通知“食堂着火了,马上疏散所有人员和孩子!”瞬间崩起了所有人的心弦。顿时,消防警铃便传遍全园,听到警报后全园教职工立即停下手中的工作,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序下楼。途中,孩子们冷静且井然有序,听从教师指挥,不胆怯、不慌张,很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥金园长报告。整个疏散活动只用了2分多钟。
      活动中,一幼特邀县消防大队李参谋对本次演练做专家指导,李参谋对演练活动给予了高度的好评,同时也指出不足之处:在今后的演练中对疏散路线有待实验,应寻找速度快、路线短的方法尽快离开火灾之地。
      通过这次演练活动,使全园师幼体验了火灾逃生的场景,深入的了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质。于此同时,演练的另外一个重要目的是使全园职工树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础,为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。



    \

     

    作者:矫元静

    摄影:矫元静

    分享到: